На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 757 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Паста с цветной капустой в духовке

Паста с цветной капустой в духовке

Если по приходе с работы из-за усталости у вас нет никакого желания возиться с ужином, а хочется просто что-нибудь быстро съесть и упасть в кресло, у нас, конечно же, есть рецепт на такой непредвиденный случай. Быстрая и необычайно простая запеченная паста с цветной капустой и соусом бешамель. Будет вкусно!

Никаких секретных трюков в приготовлении блюда нет. Единственный секрет отличной пасты — в макаронах. Вы можете бесконечно экспериментировать с различными соусами, но все старания сведутся на нет, если макароны разварены до консистенции клея для обоев. Самый простой способ не переварить — готовить их на 2–3 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Качественные макароны из твердых сортов пшеницы не только не приводят к появлению лишних килограммов, но и намного вкуснее обычных. Также их не нужно промывать. Паккери, ригатони, тальятелле, тортильони — зубодробительные названия пасты пусть вас не смущают. Для этого блюда выбирайте изделия формы, которая больше нравится.

О том, как приготовить лучший в мире соус бешамель, вы сможете узнать в одном из наших рецептов, опубликованных ранее. Просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом.

Ингредиенты

    Макароны 400 г
    Цветная капуста 300 г
    Соус бешамель 500 мл
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу
    Тимьян 1 щеп.
    Твердый сыр 100 г
    Панировочные сухари 1 ст. л.
    Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Цветную капусту разберите на соцветия, бланшируйте в небольшом количестве подсоленной воды. Откиньте на дуршлаг.бланшировать цветную капусту
  2. Макаронные изделия отварите до полуготовности.
    Воду слейте.макароны с цветной капустой
  3. Форму для запекания слегка смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите в форму макароны, затем соцветия капусты, приправьте перцем и тимьяном, полейте соусом бешамель, посыпьте сыром.тертый сыр
  4. Отправьте в духовку на 15 минут при 180 градусах. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой по вкусу.запеканка из макарон и цветной капусты
Еще одно блюдо формата all-in-one, требующее минимума времени и всего одну посудину для приготовления, — запеченная с фруктами овсянка. Идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешьте хоть весь день. Приятного аппетита! 
Ссылка на первоисточник
наверх