На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Борщ. Заготовка на зиму.

Вот и наступает очередной баночно-закаточный сезон. А почему бы не заготовить на зиму борщ?

Берем все по 1 кг: свекла, морковь, лук, капуста и помидоры.  И 0,5 кг болгарского перца.

Свеклу и морковь трем на крупной терке, остальное режем. Помидоры можно даже пропустить через мясорубку, чтоб потом шкурки не попадались.

Складываем все овощи в большую кастрюлю, добавляем туда:

сахар - 200 г

соль - 100 г

уксус 9% - 200 г

раст. масло - 250 г

Все перемешиваем и оставляем на пару часов, пусть дадут сок.

Затем варим 30 минут после закипания и раскладываем в стерилизованные банки. И закатываем крышками.

Зимой, чтобы сварить борщ из этой заготовки, варим бульон ( или просто на воде - постный) - не солите бульон, подсолите потом, в конце, кидаем туда порезанную картошку, порезанный чеснок и зелень. Как картошка сварилась, выкладываем заготовку из банки, доводим до кипения и выключаем. Очень удобно для мужей, оставленных без присмотра, которые умеют только пельмени варить))

Да, на выходе получается около 5 литров готового продукта.

наверх