На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 707 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов24 декабря, 19:13
    🤔Подарок, который ...

Голубцы с грибами и рисом

голубцы грибы

Постные голубцы с рисом и грибами – прекрасная идея для вкусного и сытного семейного обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кочан капусты
  • 2 крупных луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 зубка чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • стакан риса
  • 200 мл томатной пасты
  • 200 мл сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • растительное масло

Для рецепта этих голубцов мы использовали шампиньоны, но можно приготовить начинку из любых других грибов, а помимо соли и перца ты можешь дополнять соус любыми пряностями.

Как приготовить голубцы с грибами и рисом

  1. Рис отвари до готовности и отставь в строну. Капусту разбери на листья и удали толстые основания, затем в течение пяти минут отвари листья в подсоленной воде и выложи остыть. Мелко нарежь луковицу и обжарь до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай до готовности, посолив и поперчив. Смешай грибы с рисом и измельченным чесноком.
  2. Обжарь мелко нарезанную вторую луковицу до золотистого цвета, добавь морковь и туши до мягкости. Выложи в кастрюлю с толстыми стенками. Выкладывай смесь риса с грибами на листья капусты и аккуратно сворачивай в плотные конверты. Выложи голубцы в кастрюлю с луком и морковью. Смешай сметану с томатной пастой, солью и перцем по вкусу и стаканом воды. Залей голубцы, при необходимости разбавив соус водой – он должен их покрыть. Добавь лавровый лист и туши на медленном огне 30 минут.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх