Постные голубцы с рисом и грибами – прекрасная идея для вкусного и сытного семейного обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кочан капусты
- 2 крупных луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубка чеснока
- 300 г шампиньонов
- стакан риса
- 200 мл томатной пасты
- 200 мл сметаны
- соль и перец по вкусу
- 2 лавровых листа
- растительное масло
Для рецепта этих голубцов мы использовали шампиньоны, но можно приготовить начинку из любых других грибов, а помимо соли и перца ты можешь дополнять соус любыми пряностями.
Как приготовить голубцы с грибами и рисом
- Рис отвари до готовности и отставь в строну. Капусту разбери на листья и удали толстые основания, затем в течение пяти минут отвари листья в подсоленной воде и выложи остыть. Мелко нарежь луковицу и обжарь до золотистого цвета, затем добавь грибы и обжаривай до готовности, посолив и поперчив. Смешай грибы с рисом и измельченным чесноком.
- Обжарь мелко нарезанную вторую луковицу до золотистого цвета, добавь морковь и туши до мягкости. Выложи в кастрюлю с толстыми стенками. Выкладывай смесь риса с грибами на листья капусты и аккуратно сворачивай в плотные конверты. Выложи голубцы в кастрюлю с луком и морковью. Смешай сметану с томатной пастой, солью и перцем по вкусу и стаканом воды. Залей голубцы, при необходимости разбавив соус водой – он должен их покрыть. Добавь лавровый лист и туши на медленном огне 30 минут.
Свежие комментарии