На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Маринованные перцы по-армянски

На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.

маринованный перец

И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подается хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии.

Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.

Маринованный перец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг красного сладкого перца
  • 50 г чеснока
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 пучок петрушки

маринованный перец по армянски

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА

  • 100 г 9%-го уксуса
  • 200 г растительного масла
  • 2–3 лавровых листа
  • 5–6 горошин душистого перца
  • 5–6 горошин черного перца
  • 300–400 г воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
    маринованный красный перец по-армянски
  2. Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
  3. Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
  4. Крупно с шагом в 3–5 см нарежь зелень.
    маринованный перец в масле
  5. Готовые перцы выложи в емкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
    маринованный перец в уксусе
  6. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх