Четыре вкуса

305 559 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    вкуснотищаЛенивый кето-пиро...
  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...

Постные щи из квашеной капусты: исконно русское блюдо

Щи (старинное название шти) – являются исконно русским блюдом.

Постные щи из квашеной капусты: исконно русское блюдо

Ингредиенты у таких щей могут быть абсолютно разные. Щи могут быть и из свежей капусты, и из квашеной. Особенность квашеной капусты в том, что она варится дольше обычной, но вкус и аромат таких щей позволяют их готовить чуть дольше, чем обычные. Также в традиционных щах добавляется картошка. В моей семье картошку не едят, поэтому я нашла отличную, на мой взгляд, замену — это редька. По цвету и консистенции очень похожа на картофель, а в щах и вовсе не отличить, зато гораздо полезнее. С удовольствием делюсь своим рецептом.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста 200 г
  • Редька ½ штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Фасоль 50 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить постные щи из квашеной капусты

  1. С вечера замачиваем в кипятке фасоль, перед эти хорошенько промыв. Утром ещё раз хорошенько промываем и ставим вариться. Можно этот этап пропустить, если используете консервированную фасоль.
  2. В это же время ставим вариться квашеную капусту. Вода должна чуть покрывать капусту. Если у вас она очень ядрёная, то лучше её промыть и хорошенько отжать, и только после этого отправлять вариться. В среднем капуста будет вариться час.
    За это время мы приготовим всё остальное.
  3. Далее очищаем редьку и нарезаем её так, как обычно нарезаете картофель в суп. Отправляем вариться, примерно минут 15, и она готова.
  4. Чистим морковь и нарезаем соломкой. Помидорки нарезаем квадратиками. Далее потушим овощи на сковороде. С добавлением масла и воды. Я люблю добавлять воду, когда тушу овощи. Так масло не выделяет канцерогены. А овощи хорошо обжариваются.
  5. Когда фасоль сварится, сливаем лишнюю воду. Так же сливаем воду из редьки. Обжарку оставляем как есть.
  6. Когда капуста будет готова, добавляем обжарку, редьку и фасоль.
  7. Добавляем кипятка, перемешиваем. По вкусу можно добавить соль, перец и зелень.
  8. Оставляем потомиться 5- 10 минут, и суп готов!

Обязательно во время каждого приема пищи должен присутствовать овощной салат. Салаты помогают нашему пищеварению, поэтому кушайте их как можно чаще.

 

Приятного всем аппетита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх