Дзадзики, касадо, галло пинто — всё это и многое другое подают на обед в разных частях света. В нашем новом материале — гастрономическое путешествие по странам с самыми интересными кулинарными традициями.
Аргентина
Фото: libreriaateneo.com
Аргентинцы искренне любят национальную кухню и часто обедают сэндвичами де мига — это белый хлеб с сыром и овощами, который напоминает традиционные английские треугольные бутерброды.
В ежедневном меню обязательно есть эмпанадас — жареные пирожки с разными начинками — и морепродукты. Ланч обычно приходится на разгар рабочего дня, поэтому более сытную еду, например блюдо из жареного мяса асадо, жители Аргентины откладывают на ужин.
Китай
Фото: shutterstock.com
Пища жителей Китая максимально простая и понятная: каждый обед состоит из риса или бобовой лапши, овощей, мяса или рыбы. В мегаполисах развита культура уличной еды — в обеденный перерыв любой человек может купить себе обед в ближайшем киоске на улице.
Коста-Рика
Фото: shutterstock.com
Основа питания костариканца — злаковые и бобовые культуры. Главное обеденное блюдо в Коста-Рике — касадо, тарелка с рисом и бобами, которые подаются с жареными овощами, кусочками мяса и зеленью. На Коста-Рике его чередуют с галло пинто — смесью риса, фасоли и специй.
Дания
Фото: shutterstock.com
Традиционно в магазинах, кафе и ресторанах Дании всегда много рыбы и морепродуктов — благодаря прибрежному расположению многих городов. Датчане обожают есть на ланч собственное изобретение — сморреброд: это открытый бутерброд, обычно на ржаном хлебе, с тонко нарезанной рыбой или морепродуктами и свежими овощами.
Индия
Фото: shutterstock.com
Индия — страна риса всех сортов, жгучих специй и сладких тропических фруктов. Главные блюда на столе у индийцев: густой суп дал из чечевицы, кичари — тушёный рис с машем, карри из тушёных овощей со знаменитой оранжевой смесью специй. Всё это щедро сдабривают чатни — индийскими соусами, а ещё топлёным маслом гхи. На десерт индийцы подают белый рис с кокосовым молоком и свежим манго.
Франция
Фото: shutterstock.com
Любовь французов к багетам, местным сырам, вину с соседних виноделен и воздушным круассанам вовсе не миф. Круассаны непременно появляются на завтраке у каждого жителя Франции, а обед начинается с бокала красного вина. В Париже обед — это часто сэндвич с сыром в свежем багете, а на Лазурном берегу — тарелка морепродуктов.
Греция
Фото: shutterstock.com
Кухня Греции не заканчивается на оливках: греки очень любят готовить мусаку — запеканку с мясным фаршем, баклажанами и нежным соусом; дзадзики — мягкий творог с оливковым маслом, чесноком и мелко нарезанными огурцом и укропом. И конечно же, они готовят греческий салат — там без него не обходится ни один приём пищи.
Исландия
Фото: shutterstock.com
Суровые исландцы на обед любят готовить мясо с картофелем, а по всей стране можно попробовать необычные деликатесы из мяса акулы или кита. Почти всегда на столе в Исландии присутствует рыба — без неё никуда в любой стране рыболовства.
Германия
Фото: shutterstock.com
Обычный обед в Германии — это мясо, картофель и овощи, иногда традиционные колбаски с хлебом. Но иногда немцы обедают так же, как и в других европейских странах — едят пиццу, пасту, сэндвичи или другие сытные блюда.
Япония
Фото: shutterstock.com
Бенто и лапша рамен — два самых популярных блюда в Японии, едят их абсолютно везде. Бенто обычно включает рис, суши, тэмпуру — морепродукты в кляре, а ещё овощи и тофу — сыр из сои. Рыбу на столах японцев можно встретить чаще, чем мясо, а вот хлеба нет совсем — его заменяют рисом и различной лапшой.
Таиланд
Фото: shutterstock.com
Пад тай, тайский карри, супы том ям и том ка, обилие креветок, рыбы и масла — каждый день одно из этих блюд обязательно есть в рационе тайца. Огромное количество фруктов позволяет не выдумывать сложные десерты — на десерт там едят спелые манго, папайю и ананасы.
Свежие комментарии