Можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
800 граммов капусты
3 яйца
3 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки понировочных или просто толченых сухарей
80 граммов топленого или сливчного масла
соль по вкусу
1.Капусту разрезаем на небольшие ломтики, отвариваем в кипятке с добавлением небольшего количества соли до мягкости, откидываем на дуршлаг или сито, придавливаем, чтобы вода стекла.
2. Пропустить капусту через мясорубку, перетереть с желтками, солью, манной крупой. Вбить в остывшую капустную массу белки.
3. Вскипятить кастрюлю с водой. Делаем пробную галушку: чайной ложкой берем часть массы и опускаем в кипящую воду. Смотрим- если галушка развалилась, то в массу добавляем еще одну столовую ложку манной крупы и перемешиваем. Варить галушки при небольшем кипении 15- 20 минут.
4. Достаем готовые галушки, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной или с пережаренным на масле до золотистого цвета луком.
Свежие комментарии