Маргарин-400г, молоко-1 стакан, сахар-2ст. ложки, яйца-3-4 штуки, соль-1ч.ложка, дрожжи-1,5ст.ложки, мука.
Маргарин растопить, дрожжи развести в молоке с добавлением сахара.Добавить соль,яйца, муку, до получения эластичного, мягкого теста. Сразу же начать разделывать. Раскатать пышку чуть толще чем на вареники, разрезать на 8 частей, на треугольники. Каждый треугольник обмакнуть в сахар( можно в сахар добавить мак или орехи, кто как любит) с обеих сторон, свернуть рогаликом, начиная с широкого конца.
Выложить на сухой противень, дать расстояться, выпечь в горячей духовке 180 градусов, до золотистого цвета.
ПРИМЕЧАНИЕ: Перед тем как раскатываем круг, стол ненадо посыпать мукой, тесто должно быть жирным.
Приятного аппетита!!!
Свежие комментарии