Опять решила поделиться рецептом, уверенна что у многих есть проверенные рецепты приготовления грибов. Я грибы мариновала первый раз.
Грибная пора у нас затянулась. С очередной рыбалки сын привез грибы.В грибах я не разбираюсь, обычно покупаю в магазине шампиньоны или вешенку, поэтому приготовить их сразу не решилась.
Сфотографировала и разослала фото своим друзьям. После подтверждения, что грибы съедобные и их можно мариновать я обратилась к родственнице, которая регулярно готовит грибы в любом виде. Вот ее рецепт по которому я приготовила несколько баночек на зиму.Грибы помыть ,посортировать (у меня были разные), отварить 20 минут, слить и хорошо промыть под проточной водой. Снова залить водой и поставить варить еще 20 - 25 минут. Приготовить маринад . На 1 литр воды ;
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
100 гр. уксуса.
В стерильные банки закладываем лавровый лист,перец горький горошек 5-6 шт,гвоздику 3-4 шт, пол чайной ложки семян горчицы.Грибы шумовкой из кастрюли перекладываем в банку,оставляя 3-4 см от верха.Заливаем маринадом и закручиваем.
У меня получилось 4 баночки. Зимой попробуем.Может пригодится рецепт, мне грибы моей родственницы нравятся. Каждый год у нее много видов грибов очень вкусно получается.
Свежие комментарии