На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Маринованные грибочки

Опять решила поделиться рецептом, уверенна что у  многих есть проверенные рецепты приготовления грибов. Я грибы мариновала первый раз.

Грибная пора у нас затянулась. С очередной рыбалки сын привез грибы.В грибах я не разбираюсь, обычно покупаю в магазине шампиньоны или вешенку, поэтому приготовить их сразу не решилась.

Сфотографировала и разослала фото своим друзьям. После подтверждения, что грибы съедобные и их можно мариновать я обратилась к родственнице, которая регулярно готовит грибы в любом виде. Вот ее рецепт по которому я приготовила несколько баночек на зиму.

Грибы помыть ,посортировать (у меня были разные), отварить 20 минут, слить и хорошо промыть под проточной водой. Снова залить водой и поставить варить еще 20 - 25 минут. Приготовить маринад .  На 1 литр воды ;

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара

100 гр. уксуса. 

В стерильные банки закладываем лавровый лист,перец горький горошек 5-6 шт,гвоздику 3-4 шт, пол чайной ложки семян горчицы.Грибы шумовкой из кастрюли перекладываем в банку,оставляя 3-4 см от верха.Заливаем маринадом и закручиваем.

У меня получилось 4 баночки. Зимой попробуем.Может пригодится рецепт, мне грибы моей родственницы нравятся. Каждый год у нее много видов грибов очень вкусно получается.

Картина дня

наверх