5 вкусных маринадов для курицы или индейки

Вкус и сочность курицы (и индейки) зависят от способов приготовления. Попробуйте приготовить ее с одним из наших 5 вкусных маринадов и результат Вас порадует.

304

Курица в медово-горчичном соусе

  1. Курицу (или индейку) отбить, посолить, поперчить.
  2. Смешать 3 столовых ложки меда и 4 столовых ложки дижонской горчицы (в зернах).
  3. Курицу как следует обмазать этим маринадом и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  4. Потом мясо можно обжарить на сковороде или гриле. Горчичные зерна лучше снять, иначе они могут подгореть и будут горчить.

Курица в апельсиновым соусе

 
  1. В миске смешать 1 столовую ложку растительного масла, 2 столовых ложки жидкого меда, сок 1 лайма, 1 головку мелко порубленного чеснока и соль (лайм можно заменить лимоном).
  2. Филе нарезать полосками и замариновать в получившейся смеси.
  3. Оставить на 1-2 часа в холодильнике, периодически помешивая.
  4. После обжарить на сковороде, постоянно переворачивая, до золотистого цвета.
  5. Так же можно приготовить курицу в духовке или на гриле.

Апельсиновый соус:

  1. 1 л свежего апельсинового сока выпарить на среднем огне.
  2. К получившемуся соусу добавить примерно 4 чайных ложки тростникового сахара, 2 чайных ложки масла (любого — растительного или сливочного) и — по вкусу — соль и перец.
  3. При остывании соус немного густеет. Подавать к курице его желательно тёплым.

Курица в домашнем майонезе

  1. В миске смешать 1 яйцо, домашний майонез, специи, мелко порубленный чеснок и порезанный на кубики лук.
  2. Куриное филе опустить в смесь и поставить минимум на час в холодильник. Мясо можно опустить в маринад целиком или же порезать на кусочки (в зависимости от того, как Вы хотите обжарить курицу). Главное, чтобы майонезная смесь покрывала курицу целиком.

Такой маринад хорош как для приготовления мяса на сковороде, так и на гриле. Если Вы не любите майонез, то его можно заменить сметаной с небольшим количеством уксуса.

Курица в йогурте

  1. Любой йогурт смешать с небольшим количеством яблочного уксуса, лимонного сока, карри, куркумы, кардамона и соли.
  2. Курицу в этом соусе мариновать надо не менее получаса.
  3. Затем завернуть ее в фольгу и отправить в духовку минут на 15-20. Такую курочку готовить лучше всего в духовке с конвекцией.

Курица в кефире

  1. Измельчить 4 зубчика чеснока, хорошо перемешать его с Вашими любимыми приправами и солью. По желанию можно добавить зелень.
  2. Залить полученную смесь стаканом кефира, поместить в него курицу и еще раз тщательно перемешать.
  3. Поставить мариноваться в холодильник на полчаса, после чего приготовить на сковороде или гриле.
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх