еред выходными хочу порекомендовать очень вкусное и аппетитное блюдо из куриных грудок приготовленных с остро-сладким соусом. Отличное блюдо для осенних и зимних денечков. Яркое по вкусовой палитре и полезное по своему составу. Курицу для этого блюда можно готовить двумя способами: запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Вместо консервированных ананасов, если вы хотите блюдо с более ярко выраженным вкусом, можно использовать свежие ананасы и ананасовый сок. Обязательно приготовьте это яркое и аппетитное блюдо для себя и ваших близких.
Ингредиенты:
- куриные грудки — 2 шт.
- перец чили — 1 шт.
- красный перец — 1/2 шт.
- мед — жидкий 1/2 ст. л.
- темный соевый соус — 4 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- консервированные ананасы — 5 шт.
- сок из-под консервированных ананасов — 250 мл.
- растительное масло — для жарки
- стеклянная лапша — 1 упаковка
- кунжут
- кинза или петрушка
- крахмал — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать продолговатыми кусочками как на фото.
Острый и сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Переложить перец в миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
Влить мед.
Добавить соевый соус.
Выложить куски курицы, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут. Затем извлечь куски курицы из маринада.
Положить на доску и дать немного подсохнуть.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куски курицы и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Лапшу положить в кастрюлю, залить теплой кипяченой водой, дать постоять 15 минут. Затем воду слить.
В емкости крахмал залить 60 мл. воды, размешать.
Маринад выложить в сковороду, довести до кипения.
Влить крахмал.
Добавить ананасовый сироп.
Ананас нарезать кубиками и прогреть в соусе.
На блюдо выложить соус с ананасами.
На соус положить лапшу.
На лапшу выложить куски курицы.
Посыпать блюдо кунжутом и украсить листиками кинзы и петрушки. Подать к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии