На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сладкая курочка

Доброго времени суток! Продолжу куриную тему). Рецепт прочитала давно в какой-то газете, делаю на все праздники.Правда, уже по памяти, газета потерялась... Так что, не обессудте - все приблизительно и по вкусу.

Итак. Одна не очень большая курочка (режется на порционные куски).

Изюм - пригоршня (замочить)

чернослив (пригоршня,замочить)

Три крупных перца, пара средних луковиц, несколько долек чеснока.

Курочку слегка поджарить и сложить в глубокую посудину с толстыми стенками, в жиру, оставшемся после жарки курицы поджарить чеснок,лук, перец. Лук - полукольцами, перец-полосками. Выкладывать на сковородку именно в той последовательности, что и написано. Поджарку выложиь на курицу, положить изюм и чернослив. поставить тушиться, добавив немного воды.  Как закипит, влить полстакана 3% уксуса и положить  примерно 2 столовые ложки сахара. Должно получиться приятно кисло-сладко, поэтому тут каждый делает для себя по вкусу. Можно уксус винный, яблочный, не принципиально.Главное -чтоб было в меру. Да, посолить не забыть если что.Я присаливаю курицу при жарке, потом добавляю соли еще до вкуса. Тушить до готовности. А если подольше, то у курочки даже кости тают. Можно подавать с гарниром, но у нас и без него съедается. Фоток нет, все съели...

Картина дня

наверх