На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Вокзальная еда в Токио

Как только поезд трогается, люди любых национальностей начитают распаковывать дорожные обеды. И у японцев они оформлены с особой эстетикой и тщательностью. Ведь именно тут зародилась культура еды на вынос бэнто. А от разнообразия продуктовых лавок, киосков и магазинчиков с бэнто на японских вокзалах просто голова идет кругом.

Давно живущая в Стране восходящего солнца блогер Инга ака melon_panda продемонстрировала, чем кормят на токийском вокзале, и рассказала историю своего обеда. Вокзальная еда в Токио Ну что, все сытые?.. На днях я ездила в командировку в Токио на один день. Обычно, когда еду, всегда мечтаю после необходимых дел пообедать в модном ресторане с бокалом шампанского, а потом еще пополдничать пирожным… В итоге, как и все, после дня бешеной беготни, чтобы не терять ни минуты, покупаю бэнто — обед в коробке — на станции и, как все, разворачиваю его в первые же секунды после того, как трогается поезд. Железнодорожное бэнто, я считаю, обязательный пункт программы, без него поездка не считается — ни деловая, ни туристическая. Даже не факт, что это будет супервкусно, но точно интересно! Вокзальная еда в Токио Коробочка еды с собой, приобретаемая в дорогу на станции, — это целый культ в Японии. Выставки-продажи таких обедов с характерными для разных регионов блюдами периодически проводятся в супермаркетах японских городов — можно никуда не ехать, но пойти за продуктами и купить точно такое же бэнто, какое ел 5 лет назад в Осаке или в Фукуоке. Это и воспоминания, и маленькая сентиментальность, и бизнес, как ни крути. При входе на станцию большого города вначале обязательно будет большой магазин-галерея сувениров, кондитерских, пекарен и готовых обедов — именно там выбор самый большой. Если вас пронесло мимо и вы уже вышли к тому месту, где разделяются направления — на поезда, метро, синкансен — шанс купить еду еще есть, а вот если вы уже нашли свою платформу и вышли на нее — выбор бэнто сокращается до одного киоска. Но и там можно выбрать из нескольких вариантов бутербродов, онигири, 4-6 обедов. Вокзальная еда в Токио Так выглядит витрина с токийскими обедами. Вокзальная еда в Токио В таком магазине наибольший выбор. Вокзальная еда в Токио Беспроигрышный вариант для ребенка, обычно не стоит вопрос выкинуть коробку, хоть она и одноразовая. Вокзальная еда в Токио Сразу скажу, это был дорогой ланч — 1580 иен, около 15 долларов. Можно купить и в два, и в полтора раза дешевле, будет не хуже, только количество микроблюд внутри коробки меньше и не такое богатое оформление. Вокзальная еда в Токио Тут коробка была сделана из чего-то вроде тонкой фанеры, под лаковое дерево, а под крышкой — не только полное перечисление меню, как в ресторане, но и чудесная открытка с ретровидом, которую можно отправить по почте. Я бы обязательно так и сделала, если бы не заляпала ее. Вокзальная еда в Токио Еда была очень вкусная, особенно с голодухи так вообще — все эти овощи, ммм! Обратите внимание на соотношение количества овощей, риса и мяса. Шарик посередине — это десерт, и я только его не стала есть. Это обвалянный в крахмале шарик моти с бобовой начинкой. В нем я вижу только лишние пустые калории, особенно после плотного обеда, имхо, вообще смысла не имеет. Вокзальная еда в Токио Тыква, кусочек рэнкона — корня лотоса, дырочки которого нафаршированы мясом, такой же ломтик корня, но без начинки, острая закуска из корня лопуха и морковки с кунжутом, еще морковка, кусочек конняку, стебель чего-то. Вокзальная еда в Токио Над жареной рыбой — омлет с зажаренным принтом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх