Это вариция оригинального рецепта салтимбокка из телятины. Изначально мясо отбивается, прокладывается ветчиной и листьями шалфея, заворачивается в рулет и обжаривается. Всё это получается так вкусно, что рулет сам "прыгает в рот" - именно так переводится слово "салтимбокка" с итальянского. Правда сейчас, как правило, рулеты уже не сворачивают, а просто подают мясо, покрытое ломтиком прошутто и листком шалфея. В качестве гарнира к нему мне нравится сальса из сладкой кукурузы, которая хорошо сочетается с солоноватым вкусом прошутто.
6 кусочков филе индейки
6 кусочков ветчины прошутто
12 листьев шалфея
2 ст. л. муки с горкой
соль и свежемолотый чёрный перец
оливковое масло для эарки
100 мл розового вина
Для сальсы:
2 початка кукурузы
1 зелёный сладкий перец
1 ч.л. свежего имбиря, тёртого или мелко порезанного
пучок кинзы
3 стрелы зелёного лука
1/2 ч.л. порошка куркумы
1/2 ч.л. порошка кумина
1/2 ч.л. порошка паприки
соль и перец
сок 1 лайма
2 столовые ложки арахисового масла
1. Накройте каждый кусок индейки кусочком ветчины, положите сферху по два листа шалфея и скрепите всё зубочистками.
2. Смешайте муку с солью и перцем. Соли добавляйте немного, потому что ветчина прошутто солоноватая и так. Обмакните мясо в муку с двух сторон.
3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо сначала со стороны, на которой наколота ветчина, минуты 3-4, пока прошутто не станет хрустящим, а потом на другой стороне еще 3 минуты. Выложите готовоя мясо на противень и держите в теплоте.
Для сальсы:
1. Сварите кукурузу, снимите вилкой зёрна и положите в большую миску. Добавьте порезанный на кубики перец, рубленную кинзу, зелёный лук и специи.
2. Выжмите сок из лайма и смешайте с маслом. Полейте кукурузу и хорошо размешайте.
Свежие комментарии