На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салтимбокка из индейки с сальсой из кукурузы и перца

Это вариция оригинального рецепта салтимбокка из телятины. Изначально мясо отбивается, прокладывается ветчиной и листьями шалфея, заворачивается в рулет и обжаривается. Всё это получается так вкусно, что рулет сам "прыгает в рот" - именно так переводится слово "салтимбокка" с итальянского. Правда сейчас, как правило, рулеты уже не сворачивают, а просто подают мясо, покрытое ломтиком прошутто и листком шалфея.

В качестве гарнира к нему мне нравится сальса из сладкой кукурузы, которая хорошо сочетается с солоноватым вкусом прошутто. 

6 кусочков филе индейки 
6 кусочков ветчины прошутто 
12 листьев шалфея
2 ст. л. муки с горкой 
соль и свежемолотый чёрный перец
оливковое масло для эарки
100 мл розового вина 

Для сальсы:

2 початка кукурузы 
1 зелёный сладкий перец 
1 ч.л. свежего имбиря, тёртого или мелко порезанного
пучок кинзы
3 стрелы зелёного лука
1/2 ч.л. порошка куркумы 
1/2 ч.л. порошка кумина 
1/2 ч.л. порошка паприки 
соль и перец
сок 1 лайма 
2 столовые ложки арахисового масла 

1. Накройте каждый кусок индейки кусочком ветчины, положите сферху по два листа шалфея и скрепите всё зубочистками.  

2. Смешайте муку с солью и перцем. Соли добавляйте немного, потому что ветчина прошутто солоноватая и так. Обмакните мясо в муку с двух сторон. 

3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте мясо сначала со стороны, на которой наколота ветчина, минуты 3-4, пока прошутто не станет хрустящим, а потом на другой стороне еще 3 минуты. Выложите готовоя мясо на противень и держите в теплоте.

4. Влейте вино в сковороду и размешайте, чтобы вся оставшаяся там мука растворилась. Готовьте несколько минут, пока не выпарится алкоголь.
При необходимости добавьте немного муки, чтобы получился кремообразный соус. Процедите через ситечко. 

 

Для сальсы: 

1. Сварите кукурузу, снимите вилкой зёрна и положите в большую миску. Добавьте порезанный на кубики перец, рубленную кинзу, зелёный лук и специи. 

2. Выжмите сок из лайма и смешайте с маслом. Полейте кукурузу и хорошо размешайте. 

3. Подавайте салтимбокка с сальсой, соусом из розового вина и дольками лайма. 

 

 

 

 
наверх