Скумбрия с луком в духовке: моя семья в восторге от этого блюда

Любите рыбу? Тогда рекомендую: новый рецепт, всего пять ингредиентов – и потрясающий результат.

Скумбрия с луком в духовке: моя семья в восторге от этого блюда

Скумбрия с луком, запеченная в духовке – это нечто потрясающее. Оказывается, французская горчица (я ее делаю сама) отлично сочетается с этой рыбой и делает ее вкус неповторимым. Готовится рыба буквально 30 минут, получается сочной, нежной и ароматной. К тому же блюдо невероятно красивое и аппетитное: вы только посмотрите на фото. В восторге будут все: и дети, и взрослые. Понимаю, что скумбрия в духовке – это рецепт, имеющий множество вариаций.

Но вот соус на основе горчицы – настоящее ноу-хау, благодаря которому получается настоящий шедевр кулинарного искусства.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки свежемороженой скумбрии;
  • 4 чайные ложки готовой горчицы (французской), с горкой;
  • две головки репчатого лука;
  • 30 миллилитров соевого соуса;
  • две столовые ложки майонеза.

Скумбрия с луком в духовке: как приготовить вкусное блюдо

  1. Начинаем с соуса. В миску выкладываем французскую горчицу (сделанную своими руками или покупную, любой фирмы), добавляем к ней майонез (абсолютно любой). Вливаем соевый соус, все хорошо перемешиваем, и убираем заправку пока в сторону.
  2. Далее: очищаем от шелухи две небольшие головки репчатого лука (или одну большую луковицу), нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Да, наверно все поняли: рыбу нужно достать заранее и разморозить.
  4. Совет. Когда будете выбирать рыбу в магазине, обратите внимание на то, чтобы спинка была широкой: тогда и скумбрия будет вкусной, жирной.
  5. Кухонными ножницами обрезаем все плавники и убираем хвост. Разрезаем ножом брюшко, очищаем от внутренностей и промываем. Отрезаем голову.
  6. Подготовленные тушки нарезаем на порционные кусочки: шириной 1,5-2 сантиметра.
  7. Скумбрию перекладываем в глубокую посуду, заливаем соусом и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе минут на 20-30, чтобы рыбка промариновалась (можно на ночь в холодильник убрать). Чем дольше рыба постоит в маринаде, тем лучше.
  8. Теперь берем небольшую форму для запекания (широкую и с бортиками), на дно выкладываем лук (половину).
  9. Сверху распределяем кусочки рыбы, закрываем их оставшимся луком. При помощи силиконовой кисточки смазываем лук соусом (он у вас останется на дне посуды, где была рыбка).
  10. Совет. Весь соус выливать не рекомендую, чтобы рыба не утонула потом в жидкости и масле.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Если вдруг верх начнет подгорать, прикройте скумбрию фольгой.

Скумбрия с луком в духовке – это потрясающе красивое блюдо, от аромата которого сразу начинают течь слюнки. Рыбка получается сочной и нежной, лук хрустящий, от румяной корочки невозможно оторваться. И все это благодаря соусу из горчицы: вроде ничего оригинального, а результат потрясающий. Другие рецепты блюд из рыбы (и не только) смотрите на нашем сайте: найдете много интересного.

 

Приятного всем аппетита.

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх