Изысканный… чеснок. Вкусная коллекция

Наверняка каждому с раннего детства известна польза чеснока для организма человека: он повышает иммунитет и отлично борется с простудами, ведь в нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов... Недаром ещё с древности чеснок используют при лечении многих заболеваний. 

Однако у чеснока есть один существенный недостаток – запах. Именно это останавливает большинство современных людей от регулярного употребления такого замечательного и полезного овоща. Особенно нас, женщин. Вот и стараемся избегать такой замечательный продукт.

 

При этом мало кто знает, что чесночные стрелки содержат в себе даже больше полезных веществ, чем сами зубчики чеснока, – и безжалостно выбрасывают их, наводя порядок на грядке. А ведь из них можно приготовить очень вкусные блюда, и даже заготовки на зиму. 

Поэтому не выбрасывайте чесночные стрелки, а попробуйте сделать из них что-нибудь вкусное! 

И пока ещё не закончился сезон чесночных стрелок, предлагаем вашему вниманию пару вкусных рецептов из невероятно полезных чесночных стрелок. 



Свинина с чесночными стрелками в китайском стиле 

Ингредиенты:
Свинина (можно заменить куриной грудкой) – 300г
Стрелки чеснока – 200г
Яйцо куриное (белок) – 1шт
Крахмал – 1 ст.ложка
Масло оливковое – 2 ст.ложки
Соевый соус – 2 ст.ложки
Соль – 1 щепотка 


Приготовление:
 

1. Сначала чесночные стрелки необходимо хорошо промыть и срезать с них верхние хвостики (они нам не понадобятся), обсушить и нарезать кусочками длинной около 3-х сантиметров. 



2. Теперь наполняем небольшую кастрюлю водой и доводим её до кипения. Опускаем в кипящую воду стрелки и варим их около двух-трех минут. После чего откидываем стрелки на сито (или дуршлаг) и обдаем ледяной водой: это делается для того, чтобы стрелки сохранили свой цвет. 



3. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем полосками. Разбиваем куриное яйцо и отделяем белок от желтка (в принципе, можно использовать яйцо целиком). Слегка взбиваем белок с помощью вилки, вливаем к нему одну столовую ложку оливкового масла и добавляем 1 столовую ложку крахмала. Все тщательно перемешиваем. 



4. Теперь заливаем получившейся смесью полоски мяса и перемешиваем. В сковороде разогреваем столовую ложку масла и обжариваем мясо почти до готовности. Если необходимо, можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорало. 



5. Когда вся жидкость из свинины выпарится, вливаем к ней соевый соус и снова тщательно все перемешиваем. Добавляем в сковороду чесночные стрелки, подсаливаем по вкусу, опять перемешиваем. Обжариваем все вместе 2-3 минуты. 



6. Подаем свинину с чесночными стрелками горячими, с гарниром или без. 



В 100 граммах готового салата 200 ккал: белки 13 г, жиры 12 г, углеводы 10 г. 



Приятного аппетита! 


Чесночные стрелки в сметане 

Ингредиенты:
Стрелки чеснока – 500г
Морковь (средняя) – 1шт (100г)
Лук репчатый (крупный) – 1шт (130г)
Сметана 10% – 100мл
Вода – 200мл
Масло оливковое – 1ст.ложка
Соль, перец – по вкусу 


Приготовление:
 

1. Чесночные стрелки промыть, удалить верхнюю часть и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. 

2. Поместить их в глубокую миску и залить чесночные стрелки холодной водой, оставить на 2-3 часа, затем воду слить. 


3. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть ложку оливкового масла, обжарить в нем лук. Через пару минут добавить к луку морковь. Также жарить минуты две. 



4. Теперь добавляем в сковороду чесночные стрелки и немного воды. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. 


5. Через несколько минут, когда вода выкипит, слегка обжариваем стрелы на среднем огне, затем добавляем остатки воды, убавляем газ и тушим все вместе минут 15, периодически помешивая. 


6. После этого в сковороду нужно добавить сметану, соль и перец (можно использовать смесь перцев), перемешать и потушить ещё около 5 минут.
7. Такое блюдо хорошо подходит к мясу. 


В 100 граммах готового блюда 48 ккал: белки 1,5 г, жиры 2,5 г, углеводы 5 г. 

Приятного аппетита!
 

Источник

Любимый салат родом из 90-х

Любимый салат родом из 90-х: все дело в заправке

Рецепт этого салата моя мама принесла с работы в далекие 90 годы.

Тогда только появились на прилавках диковинные маслины и оливки. И люди начали изобретать различные блюда с ними, в основном конечно салаты. Салат на маминой работе был очень популярным. Его рецепт передавали из рук в руки. В состав салата входят самые простые ингредиенты, и на первый взгляд он кажется банальным салатом с крабовыми палочками, рецептами коих забит интернет и исписаны тетрадки хозяюшек. Но именно это сочетание, дополненное пикантной заправкой на основе домашнего майонеза (мама всегда делала майонез только сама), сделало этот салат любимчиком не нашем столе в то время. Готовится салат быстро, не дольше 10 минут. Буду рада, если и вам понравится рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Маслины без косточек-1 банка,
  • оливки без косточек-1 банка,
  • кукуруза консервированная-1 небольшая банка,
  • крабовые палочки-10 шт.,
  • по 4 ст. л. майонеза и сметаны,
  • лимон-1/3 шт.
  • яйца-2 шт.

Как приготовить любимый салат родом из 90-х

  1. Из банок с оливками и маслинами слить жидкость. Оливки и маслины нарезать колечками. Можно и не колечками, а вдоль, на четвертинки.
  2. Крабовые палочки либо крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Так же можно натереть на крупной терке, вкус получится нежнее.
  3. Яйца отварить, натереть на средней терке.
  4. В глубокую тарелку выложить кукурузу (жидкость из банки предварительно слить), добавить остальные ингредиенты.
  5. Готовим заправку. Майонез соединяем со сметаной (можно ограничиться одним майонезом), добавляем сок 1/3 лимона. Да, именно лимон придает салату ту самую изюминку. Мы в семье так и зовем этот салат «Лимонный».
  6. Перемешиваем. Обязательно пробуем. При необходимости добавляем либо сок лимона, либо майонез со сметаной.
  7. Кстати, если вы брали и сметану, и майонез, то салат лучше подсолить. Когда я беру только майонез, соль не добавляю.

Селедка в духовке за 30 минут:вкуснее, чем копченая рыба

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх