Крок месье вместе с крок мадам считаются традиционными французскими бутербродами, которые запекаются в сливочном соусе. Эти бутерброды столько сытны и эффектны, что можно их подавать даже как основное блюдо.
Крок месье
В отличие от многих французских блюд, крок месье готовится весьма просто, но, как и каждое французское блюдо, он получается весьма элегантным, изящным и невероятно необычным. На первый взгляд кажется, что это простые бутерброды, однако как эффектно они готовятся и подаются!
Чтобы сделать крок месье, потребуются следующие ингредиенты:
5 стол.л. масла сливочного,
мука - 2 стол.л.,
молоко - пара стаканов,
2 ч.л. соуса вустерширского,
одна ч.л. свежего тимьяна,
немного мускатного ореха,
Перец с солью по вкусу,
8 ломтей белого хлеба,
четыре ч.л. горчицы дижонской,
120 г твердого сыра,
400 г ветчины,
0,5 стакана тертого пармезана,
4 яйца.
Крок месье готовится согласно инструкции:
1. В сковородке растапливаем 2 стол.л. масла сливочного.
2. Добавляем в сливочное масло всю муку.
3. На среднем огне взбиваем примерно 20 секунд, пока не получится бежевая смесь. Затем вливаем в нее молоко.
4. Очень медленно взбивая, смесь прогреваем до того времени, пока она не будет пузыриться.
5. В смесь добавим вустерширский соус со свежим тимьяном, мускатным орехом, солью и перцем. Нагреваем, убираем с огня, после чего накрываем крышкой.
6. Смазываем ломтики хлеба горчицей. На нее кладем ветчину с тертым сыром.
7. Кладем на ветчину еще небольшое количество сыра, бутерброд накрываем еще одним ломтиком хлеба.
8. Бутерброды обжариваем на сливочном масле до образования золотистой корочки с двух сторон.
9. Поливаем щедро обжаренные бутерброды ранее сделанным сливочным соусом, после чего посыпаем крос месье пармезаном.
10. Бутерброды запекаем в духовке, пока не получится золотистая корка. Нужно крайне внимательно следить за бутербродами, поскольку они мгновенно подгорают.
Иными словами, крок месье уже готов. Можно также приготовить в дополнение крок-мадам. Для этого обжариваем яйца на сливочном масле по одному. Выкладываем обжаренное яйцо на запеченный бутерброд, после чего сверху посыпем зеленью. Готов уже крок-мадам. Подаем французские бутерброды к столу в горячем виде. Их можно подавать в качестве горячей закуски на обед или же как изысканное блюдо для романтического свидания.
Свежие комментарии