Доброго времени!
Нашла, делюсь- прекрасные булочки- лепешки, как к супчику, так и к чаю.
Нам понадобится:
800 гр муки
300 мл - теплой воды
200 мл - молоко ( кефир, скисшее молоко )
100 мл - растительного масла
0, 5 ст. л - соли
1 ч. л - дрожжей
1 ч .л - сахар
Дрожжи растворить с сахаром в 100 мл. теплой воды ,ставим на 10 минут в тепло.
200 мл воды смешиваем с молоком ( подогреваем до теплого состояния ) , добавляем масло, соль подошедшие дрожжи, хорошо перемешиваем.
Просеиваем и постепенно всыпаем муку, замешиваем мякое, нежное тесто.
Накрываем крышку и ставим в теплое место на 1, 5- 2 часа.
Подошедшее тесто делим на 10-12 кусочков формируемем колобоки , оставим на 30 минут ( накрыв полотенцем )
Когда колобки немного подойдут, сделаем в центре углубления, выдавливая пальчиками- чтобы края булочки были выше, чем в середине.
Смазываем холодной водой, разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем 25- 30 минут до готовности.
После духовки сбрызгиваем холодной водой, пусть отдохнут 5минут и смазываем их растительным маслом.
Советую, хорошие булочки- лепешки!
Большое спасибо за рецепт Гуле из Душанбе с сайта " Готовим дома "
Приятного аппетита Вам!!!
Свежие комментарии