Состав: На 2 кг капусты 4-5 моркови, 200 гр клюквы, 2-3 кислых яблока.
Маринад: на 1 литр воды - 2 стол.ложки соли,1 стакан сахара , 1 стакан подсолнечного масла , 1 головка чеснока ( мелко порезать ), 3/4 стакана уксуса.
Приготовление: капусту мелко нашинковать,морковь и яблоки натереть на крупной терке.
Все укладываем слоями:1 слой - капуста
2 слой - морковь
3 слой - клюква
4 слой - яблоки и т.д., пока не используются все продукты.
Последний слой я всегда делаю из капусты. готовим маринад. Надо,чтобы он покипел 2-3 мин. и заливаем салат. Сверху ставим гнет и оставляем на 2-е суток.затем перемешиваем,укладываем в банки и ставим в холодильник. Салат очень вкусный.
Приятного аппетита!!
Свежие комментарии