На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Окрошка "раздельная"

Доброго времени суток!

Первый раз пробую что-то написать, поэтому не ругайте сильно :-)

Суть это рецепта заключается не в приготовлении окрошки, а в приготовлении жареной картошки для подачи вместе с окрошкой.

Итак, готовим окрошку, рецепты у каждой хозяйки свои, поэтому диктовать как не будем, единственное но - в окрошку не добавляем картофель!

Далее берем:

картофель (на 5 человек) - 1-1,5 кг.;

приправа для картофеля - 1-1,5 ст. л.;

лук - 2 хорошие головки;

морковь - 2 средние;

чеснок - 2 зубчика, можно и побольше;

зелень (укроп, петрушка) нарубленная - 1/2 ст.;

растительное масло;

топленое масло;

соль  по вкусу.

 

Приготовление.

  1. Картошку чистим, режим брусками. В сковороде (в моем варианте была с тефлоновым покрытием) разогреваем растительное масло — 4-5 ложек.

    Когда масло разогреется, перекладываем картошку, жарим не накрывая крышкой на ¼ мощности самой большой конфорки плиты, периодически помешиваем.

  2. Пока жарится картошка в отдельных сотейниках (сковородках) разогреваем топленое масло и жарим по отдельности лук (порезанный полукольцами) — до состояния полупрозрачности (он уже почти прозрачный, но еще хрустит, не успел в кашу превратиться) и морковь, порезанную кубиками (кубики какие кому нравятся), зарумяниваем. Количество топленого масла определяем на глаз. В моем случае: для моркови — 1 ст. л., а для лука — 1,5-2 ст. л.

  3. Шинкуем зелень и режим чеснок тонко кольцами.

  4. Как только картошка зарумянится — добавляем специи для картофеля, жарим без крышки, помешивая, еще минут 4-6.

  5. Добавляем к картофелю лук, морковь. Перемешиваем. Жарим без крышки, помешивая, 3-5 минут.

  6. Добавляем чеснок, зелень, солим по вкусу. Перемешиваем. Жарим без крышки еще 3-5 минут. Выключаем, накрываем крышкой.

  7. Через 10 минут — подавать к столу: в миску наливается окрошка, в нее добавляется соус (кто любит если), а в отдельную тарелку — картошечка.

Приятного аппетита!

P.S. Готовую картошку можно посыпать несколькими семенами тмина (на любителя).

наверх