На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Соус «Сацебели»: хит грузинской кухни

Готовим приправу из болгарского перца и помидор с легкой остринкой и обалденным ароматом. Вы будете в восторге от такой вкусноты! Словами не передать: надо только пробовать! Готовится легко и просто!

304

Доступные ингредиенты. Соус идеально подходит к мясным блюдам, к рыбным блюдам, а можно и просто положить на хлебушек!

 В моей семье его с одинаковым удовольствием добавляют и к отбивным, и к макаронам, и с супом кушают. В общем, кто во что горазд!!! Да я и не против: он очень вкусный, ароматный и полезный.

 

Состав продуктов

  • помидоры – 1250 грамм,
  • перец болгарский – 1250 грамм,
  • чеснок – 1 головка,
  • зелень сельдерея и кинза,
  • горький перец – по вкусу,
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка,
  • сахар – 2,5 столовых ложки,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • яблочный или винный уксус – 200 миллилитров.

Соус «Сацебели» на зиму: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем на несколько частей. Их можно также очистить от кожицы, но я ее оставляю.
  2. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, тоже разрезаем на несколько частей (для удобства).
  3. Острый болгарский перец можно и не очищать от семян: если любите блюда поострее.
  4. Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем их от шелухи.
  5. Если не любите кинзу, можете заменить ее большим пучком зеленой петрушки: тоже будет очень вкусно.
  6. Подготовленные овощи, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку, выливаем в кастрюлю.
  7. Все солим, добавляем сахар, хмели-сунели, вливаем яблочный уксус. Варим соус до нужной густоты.
  8. Готовый соус перекладываем в стерилизованные баночки и закатываем стерилизованными крышками.
  9. Совет. Банки можно успеть подготовить за то время, пока варится соус. 8 правильных способов стерилизации банок смотрите на нашем сайте: и выбирайте тот, который больше подходит.
  10. Баночки переворачиваем, накрываем пледом до полного остывания!

Что может быть проще? Но такого соуса не найдете в магазинах! Соус «Сацебели» невероятно вкусный, острый и пикантный (в меру, конечно)! Надо пробовать: однозначно!!! Другие рецепты вкусных соусов, которые можно легко и быстро закрыть на зиму (и не только), вы можете посмотреть на нашем сайте.

Готовьте по нашим рецептам – и у вас все получится!

Ссылка на первоисточник
наверх