Диетические голубцы из пекинской капусты с необычной начинкой

Жалею, что не узнала этот рецепт раньше!

 304

Ингредиенты:

капуста пекинская – 10 листиков,
свежие шампиньоны – 150 грамм,
куриное филе – 0,5 кг,
творог (у меня зерненый) – 2-3 ст.л.,
помидоры – 1-2 штуки,
зелень укропа,
черный молотый перец и соль – по вкусу.

Для заливки:

томатная паста – 2 столовых ложки,
чеснок – 1-2 зубчика,
вода,
соль.

Приготовление:

Куриное филе пропускаем через мясорубку с самой крупной решеткой.

Грибы нарезаем мелкими кубиками и добавляем в фарш.

Нарезаем помидоры мелко и тоже добавляем в фарш.

В фарш добавляем творог, мелко порезанный укроп, соль и перец, перемешиваем.

 

Пекинскую капусту разбираем на листья, затем складываем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Даем минуты 2 постоять под закрытой крышкой.

Достаем листья и срезаем толстые прожилки, можно разбить их молоточком.

Выкладываем начинку на каждый лист и заворачиваем конвертиком.

Укладываем голубцы в форму.

Для заливки смешиваем томатную пасту, измельченный чеснок, соль и воду.

Заливаем голубцы.

Накрываем форму фольгой и запекаем при 180 С в течение 35-40 минут.

Подаем голубцы, посыпав зеленью и со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх