Маринад: имбирь на мелкой терке 3см диаметром * 6см длинна, соевый соус 50гр., уксус рисовый 50гр., водка 50гр., масло оливковое 50гр., чеснок 4 зубчика, лимон 4 кружочка, мед 4 столовые ложки, красный острый перец по вкусу.
Маринуем курицу (голени, крылья, бедра) 2 часа.
Сливаем весь маринад и запекаем курицу, накрыв фольгой 20 мин.
В 0,5 стакана холодной воды разводим 1 ст. ложку крахмала. Маринад + 0,5 стакана бульона разогреваем постепенно добавляя разведенный крахмал – образуется соус консистенции киселя.
Заливаем курицу на ¾ соусом и без фольги ставим на 30 мин. в духовку.
Получается ну очень вкусно!!!!!!!
Свежие комментарии