Царский суп

Меня этот рецепт вдохновил, надеюсь, что и вас тоже. Автору "Ovelini" огромная благодарность! Передаю ей слово: "В детстве я очень любила помогать маме на кухне. А уж домашние пельмени – это, наверное, было мое самое любимое блюдо. Конечно из детских ручек они выходили кривобокие и залеплены может не очень, но зато как я была горда, что ПОМОГАЮ, а мама меня хвалит.
Лепили пельмени мы сразу , что называется «про запас», много и, обязательно с сюрпризом. Один пельмешек был сильно перченый, кому он доставался, загадывал желание (мы с братом верили, что оно обязательно сбудется). Сейчас я уже давно живу отдельно от родителей, но до сих пор ни разу не готовила магазинных пельменей), нет ничего вкуснее для нашей семьи, чем домашние, приготовленные с любовью пельмешки. А когда я в первый раз лепила мини-пельмешки для Царского супа мой муж впал в ступор , затем схватил пельменьчик и побежал его показывать своему другу, который был у нас в гостях. В итоге они вдвоем переместились на кухню, подперли ладошками подбородки и наблюдали))). -Зачем? Зачем такие маленькие? -Суп будет -Так налепи больших, так же быстрее! - Нельзя, не тот вкус будет) А когда они попробовали Царский суп, мой муж изрек: суп вкусный, но назвали его Царским, наверно, потому, что уж больно он заморочный Может и заморочный, но если Вы любите лепить пельмени, так как люблю лепить их я – результат того стоит, а уж в каком восторге от этого супа дети. | | |
Ингредиенты |
Грудинка говяжья | 0,5 кг |
Фарш для фрикаделек (говядина/свинина-60/40) | 0,5 кг |
Фарш для пельменей (говядина/свинина-60/40) | 0,3 кг |
Картофель | 5 больших клубней |
Морковь | 1 шт. (большая) |
Лук репчатый | 1 шт. (большая) |
Зелень укропа | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
- Приготовим говяжий бульон.
- Говяжью грудинку заливаем холодной водой (я взяла 4 л), доводим до кипения, затем убавляем огонь, снимаем образующуюся пенку шумовкой.
Добавляем головку очищенного репчатого лука. Доводим мясо до готовности. Затем вынимаем его и даем немного остыть. Лук тоже вытаскиваем - он нам больше не нужен).
- Лепим мини-пельмени.
- Тесто для пельменей я делала в хлебопечке. Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку.
- Тонко раскатываем тесто и подготавливаем сочни для пельменей. Они у нас должны получится чуть больше среднего фундука:

- Мне было удобно вырезать на раскатанном листе теста металлической пробочкой от водки. Получался идеальный размер. Мясо для пельмешка я захватывала вилочкой для оливки. По другому трудно взять то количества фарша, которое могло бы уместиться в таком мини-сочнике.
- Пельмени я леплю заранее и затем замораживаю. И тогда времени на готовку супа в день Х тратится гораздо меньше.

- Готовим фрикадельки.
- Фарш - говядина/свинина-60/40, соль, перец по вкусу и репчатый лук, пропущенный через мясорубку. Катаем фрикадельки размером с мини-пельмени. Выкладываем их на доску в ожидании своего часа.
- Продолжаем приготовление супа.
- Морковь нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.
- Картофель и остывшую грудинку нарезаем кубиками, равными по размеру фрикаделькам и мини-пельменями.
- Отправляем картофель и грудинку в подсоленный бульон, через пару минут добавляем фрикадельки, доводим до готовности картофеля, добавляем черный перец из мельнички и мелко нарезанный укроп. Доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня.
- В добавлении в суп пельменей есть два нюанса:
- 1. Если Вы варите суп на один раз - пельмени добавляйте за пару минут до окончания варки (они отвариваются не больше 2 минут);
- 2. Если Вы готовите суп на пару дней (как и я ), тогда пельмени отвариваются отдельно, Вы подогреваете суп, а затем в него добавляете уже готовые пельмешки.
- Суп готов, я непосредственно в тарелку еще люблю добавить свежей зелени укропа. Приятного аппетита!

Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии