Творожное тесто чаще всего используют при приготовлении десертных блюд: печенья, пирожных и т.д. Я же использую это тесто и при выпечке любых пирогов. И мясных и рыбных и капустных и многих, многих, многих. Идею предлагаемого мной рецепта я позаимствовал в журнале "Бурда", когда он был диковинкой в нашей стране, и требовался перевод статей на русский.
Шпината, который был в рецепте, у нас на Урале не найти было и днем с огнём, а тесто было слоеное. Разные сорта миндаля тоже ставили в то время в тупик. Поэтому, "пригладив" идею "Бурды" под наш "климат", у меня получилось несколько иное блюдо. Пусть вас не смущает необычное сочетание ингредиентов начинки: кто пробовал были в восторге! Итак: Творожное тесто: 500 г. творога, 200 г. маргарина, яйцо, 1/3 ч.л. соды, погашеной уксусом, мука, соль.
Начинка: ветчина, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка и др.), орехи (любые), изюм (порезать), лук репка (для сочности), чеснок (измельчить), соль, специи ( перец, кориандр, куркума и др. по желанию), майонез.
Ветчину и остальные ингредиенты начинки мелко порезать, перемешать, добавить майонез и снова перемешать.
Тесто: на мясорубке пропустить творог вместе с маргарином. Положить соду, взбитое яйцо и муку. Посолить. Замесить тесто. Положить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать на квадратики. На квадратики положить начинку, скатать рулетики, концы защипнуть. Не жалейте начинки, чем больше, тем вкуснее. Уложить на смоченный водой лист швом вниз, смазать сверху рулетики взбитым яйцом, смешанным со сметаной или майонезом, посыпать обжаренным кунжутом.
Кунжут можно не обжаривать, просто у обжаренного вкус острее. Как вариант можно посыпать маком. Выпекать при t 200*. Как зарумянятся, подавать с кетчупом или соусом "Цзадзики".Приятного аппетита!
Свежие комментарии