3 зимних рецепта с мандаринами

Мандарины — главные фрукты зимой (в России уж точно!). Но нам кажется, что они незаслуженно обделены вниманием в кулинарии — ведь большинство едят их просто так. Поэтому мы советуем присмотреться к ним повнимательнее и делимся тремя рецептами блюд, для которых они подойдут идеально.
 
Зимняя каша с мандаринами и яблоками
Вкуснейшая овсяная каша на яблочном соке, которую даже не нужно варить.
Изображение рецепта Зимняя каша с мандаринами и яблоками

Ингредиенты

  • Хлопья (овсяные) 200 г
  • Сок (яблочный) 500 мл
  • Яблоко 4 шт.
  • Мандарин 2 шт.
  • Гранат (семена) 2 ст.
    л.
  • Миндаль (лепестки) 1 ст. л.
  • Корица (молотая) ½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Накануне вечером смешайте в большой миске овсяные хлопья, корицу, яблочный сок и тёртые яблоки. Накройте посуду пищевой плёнкой и оставьте на ночь в холодильнике.
  2. Утром разложите кашу по тарелкам или баночкам, добавьте дольки мандарина и перемешайте.
  3. Украсьте блюдо лепестками миндаля и зёрнами граната. Можете добавить по вкусу тыквенные семечки или пекан.
Салат с мандаринами и сыром фета
Лёгкий салат из фенхеля, краснокочанной капусты и лука с мандаринами, нежным сыром фета и цитрусовой заправкой.
Изображение рецепта Салат с мандаринами и сыром фета

Ингредиенты

  • Мандарин (без косточки) 6—8 шт.
  • Сыр (фета) 200 г
  • Салат (микс) упаковка
  • Фенхель 1 шт.
  • Лук (красный) 1 шт.
  • Капуста (краснокочанная) 2 листа
  • Петрушка горсть
  • Лимон (сок) 1 шт.
  • Масло (оливковое) 4 ст. л.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте фенхель, капусту и красный лук мелкой соломкой, а сыр фета — кубиками. Измельчите петрушку.
  2. Для заправки смешайте сок одного лимона и мандарина, оливковое масло и соль.
  3. Очистите мандарины и нарежьте кольцами.
  4. Аккуратно перемешайте в миске листья салата и нарезанную капусту, фенхель и лук.
  5. Положите ломтики мандарина на противоположные стороны каждой тарелки, в середину выложите смесь овощей, а сверху — сыр фета. Посыпьте нарезанной петрушкой и заправьте салат соусом.
Морковные палочки в мандариновом соусе
Запечённые морковные палочки станут отличным снеком для просмотра новогодних фильмов.
Изображение рецепта Морковные палочки в мандариновом соусе

Ингредиенты

  • Морковь (очищенная) 800 г
  • Мандарин (цедра) 3 шт.
  • Лимон (цедра) 2 шт.
  • Масло (оливковое) 1 ст. л.
  • Масло (сливочное) ломтик
  • Специи по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
  2. Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
  3. Нарежьте морковь вдоль и на половинки (в зависимости от размера). Положите в кастрюлю, ещё раз доведите до кипения и варите 4 минуты. Слейте воду.
  4. Пока морковь ещё горячая, аккуратно перемешайте её с цедрой, маслом и любимыми специями.
  5. Выложите морковь на противень. Для большего аромата положите пару ломтиков лимона и мандарина.
  6. Запекайте в духовке в течение 40 минут. Морковь должна стать нежной и золотистой.
Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх