На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Сабурани" -- сырный пирог, душевный!

Доброго времени!

Необходимо:

Яйца......................................................3 шт. + 1 желток для смазки поверхности пирога.
Растопленное сливочное масло.................1 ст. л.
Тёплая вода............................................1 / 3 стакана ( стакан 200 гр )
Мука.................

......................................500 гр ( может чуть больше )

 
Начинка:
Сыр сулугуни............................................ 700 гр ( натереть на терке )

Сливочное масло........................................100 гр ( можно меньше, охладить в морозильной камере )

Смешать яйца ( комнатной температуры ) с теплой водой, добавить щепотку соли ( просеянную ).

Просеять муку и добавить в нее яичную смесь, замесить тесто.

Растопить сливочное масло и вмесить в тесто. Оставить на 30 минут отдохнуть ( под пленкой ).

В широкой кастрюле поставить нагревать воду, немного посолив.

Тесто разделить на 6 колобков. 5 одного размера, 6 - ой побольше, для верха пирога ( чтобы можно было обернуть пирог ).

Раскатываем тесто потоньше ( не рвать ), понемногу растягиваем ( с тестом удобно работать, эластичное ).

Оставляем раскатанные лепешки подсохнуть минут на 20.

Духовку разогреваем до 200 гр с конвекцией. Форму смазываем маслом.

Приготовьте посуду, в которую наберите холодную воду. Приготовьте шумовку.

По одному опускаем тесто в кипящую воду и варим 1 - 1, 5 минуты. Вынимаем шумовкой и опускаем в холодную воду. Откидываем на сито ( чтобы стекла лишняя влага ).

Укладываем в форму первый лист, посыпаем сыром, натираем поверх масло и так все 5 листов ( варим, опускаем в холодную воду, сушим, укладываем в форму и посыпаем сыром и сдабриваем маслом.

Последний лист ( самый большой ) варим, остужаем в холодной воде, сушим и кладем сверху, подоткнув под нижний слой.

Смазываем верх желтком + вода или молоко ( 1 ст. л. ) и разрезаем верх на сегменты.

 Ставим в духовой шкаф на 10 - 15 минут. Затем снижаем температуру до 180 гр, режим духовки переводим в обычный ( низ - верх ), выпекаем еще 15 минут.

Сразу из духовки не достаем, даем 30 минут прийти в форму и остыть.

Приятного аппетита!!! Шлёт воздушный поцелуй

наверх