Как украсить торт своими руками

304

Домашний торт — лучшее лакомство из всех, ведь вы знаете, какие продукты использовали, сколько времени его можно хранить… Да и вообще, домашнее редко застаивается. Вот только магазинные торты всё равно привлекают своим внешним видом.

Можно ли украсить домашний торт так, чтобы он выглядел как из кондитерской? Получится ли это без особого оборудования и приборов? Мы сделали для вас подборку самых популярных и простых способов украшения торта. Некоторые из них вы уже испробовали, но кое-что может вас удивить!

как украсить торт своими руками

Виды украшений торта

Самый популярный сегодня материал для украшения тортов — мастика.

Это эластичное тесто, которое подходит для покрытия всего торта и создания фигурок. Его нужно сохранять в пищевой пленке, поскольку тесто быстро застывает, а фигурки могут даже трескаться.

Из марципана тоже можно делать покрытие торта, фигурки и объемные украшения. Он считается более дорогим материалом, так как в его состав входят миндальная мука и сахарная паста. Именно из-за нежного вкуса он ценится больше мастики, ведь из марципана делают даже конфеты.

как украсить торт марципаном

Шоколад считается классическим украшением для тортов, причем можно использовать любой его вид. Способов тоже не счесть: натрите на терку и посыпьте торт стружкой, растопите и сделайте глазурь, нарисуйте что-то на поверхности и напишите поздравление, сделайте твердые фигурки или фрукты в шоколаде.

Легкий и достаточно красивый для домашнего торта вариант — глазурь. Хотя с ним вы тоже можете поэкспериментировать, добавляя разные вкусовые добавки. Среди самых популярных: шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, мятная, разноцветная, молочная и сливочная глазурь.

как украсить торт глазурью

Мода на взбитые сливки возникла очень давно, но до сих пор не растерялась. Это легкое и очень красивое украшение к тому же добавляет торту особый вкус. Приготовление взбитых сливок не особо сложное и затратное, но работать с ними нужно достаточно быстро.

Таким же долгожителем в мире десертов можно назвать и масляный крем. Много кондитерских до сих пор предпочитают его любому другому украшению, ведь им легко писать поздравления, делать цветы, рамки и другие фигуры. Часто для красоты в крем добавляют красители, а само украшение дополняют желе.

как украсить торт масляным кремом

Желе — любимое украшение большинства детей. Делайте его молочным или фруктовым, украсьте орешками, кокосовой стружкой… Как вариант можете порезать разноцветные желе кубиками и выложить мозаикой. Этот простой способ украсить торт выглядит ярко и не будет недооценен!

С помощью безе вы сделаете торт изысканным и воздушным. Взбитые с сахаром и запеченные яичные белки — блюдо не простое, но результат оправдает себя. Безе вполне подходит как самостоятельное украшение или как дополнение к глазури, взбитым сливкам и крему.

как украсить торт с помощью безе

Простейший, но в то же время самый яркий способ украсить торт — фрукты. Их преимущество в насыщенном вкусе, который делает их еще и основным ингредиентом. Порежьте фрукты на дольки или замысловатые фигурки, выложите картину или просто разложите их кружками.

Самым «‎ленивым» способом украшения торта мы считаем конфеты, мармелад и присыпку. Но это не значит, что с этими ингредиентами нельзя сотворить настоящий кулинарный шедевр. Здесь как никогда следует применить фантазию, ведь подобные торты, как правило, делают для детей.

как украсить домашний торт

Элементами украшения также могут быть фигурки из застывшей карамели, которые легко сделать самостоятельно. Если это праздничный или тематический торт, украсьте его яркими атрибутами, а именинный — любимыми лакомствами виновника торжества. Конечно же, у вас есть свой фирменный торт, который получается лучше всего.

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх