На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Аппетитный низкокалорийный зефир - идеальное лакомство для тех, кто следит за фигурой!

Этот десерт идеально подойдет вам, если вы стараешься придерживаться диеты, но постоянно хочется чего-то сладенького.

Приготовьте для себя низкокалорийное лакомство: в нём содержится всего 80 калорий на 100 г, поэтому это лакомство никак не навредит вашей фигуре.

Этот зефир очень хорошо сочетается с измельченными орехами или ягодами из любимого варенья.

Но помните, что такие добавки прибавят дополнительных калорий этому аппетитному десерту!

Ингредиенты:

  • 1 л кефира;
  • 3/4 ст. жирной сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. воды;
  • 1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление:

1. Замочите желатин в теплой воде минут на 30–40, а потом доведите его до кипения на медленном огне. Не забывайте постоянно его помешивать. Затем снимите желатин с огня и остудите его до комнатной температуры.

2. Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешайте и взбейтевенчиком или миксером в течение 5–6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой введите желатин и взбивайте еще 4–5 минут.

3. Полученную массу переложите в форму и поставьте в холодильник на 3–6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Источник

Картина дня

наверх