На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Запекаем лисички в сметане

Фото к рецепту: Запечённые лисички в сметане

Ингредиенты

лисички - 3 ст.

лук репчатый - 1 шт

масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

сметана - 150 г

соль

для подачи:

картофель

Рецепт приготовления

Лисички чистим, моем и отвариваем в солёной воде.

Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

Лук режем полукольцами.

Обжариваем лук и выкладываем отварные лисички.

Немного обжариваем всё вместе.

Берём горшок. Я взяла такую посуду из чернолощёной, суздальской керамики. Очень в этой посуде еда вкусная получается.

Выкладываем лисички в горшок и добавляем сметану.

Перемешала.

Накрыла фольгой. Если есть от горшка крышка, то ею можно накрыть.

Ставим в духовку на 30 минут при 180*С.

Вынимаем, снимаем фольгу (крышку) и опять ставим в духовку на 15 минут при 180*С.

Для подачи я пожарила картофель мелким кубиком, просто его посолив, без лука и специй.

Вкус лесных грибов не путаю со специями.

Кушать подано!

Фото рецепта

Запечённые лисички в сметане: шаг 1
Запечённые лисички в сметане: шаг 2
Запечённые лисички в сметане: шаг 3
Запечённые лисички в сметане: шаг 4
Запечённые лисички в сметане: шаг 5
Запечённые лисички в сметане: шаг 6
Запечённые лисички в сметане: шаг 7
Запечённые лисички в сметане: шаг 8
Ссылка на первоисточник
наверх