На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки с повидлом и булочки " Сахарные ".

 Доброго времени!

Рецепт с сайта http://mariana-aga.livejournal.com/

Необходимые продукты:

Мука..............250 гр ( у меня, ушло меньше )

Дрожжи..........2/ 3 ч. л. = 4 гр ( сухие )

Соль...............2, 5 гр ( неполная чайная ложка без верха )

Сахар.............26 гр ( в столовой ложке 25 гр )

Маргарин........25 гр ( брала сливочное масло ) заранее достать из холодильника

Вода................175 мл

Ванилин...........0, 06 гр

Любое повидло.

Нагреть воду до теплого состояния, растворить в ней 1 ч. л. сахара ( т. е 5 гр от общего колличества ), всыпать поверх дрожжи. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.

Просеять муку с солью, добавить сахар, влить опару, замесить тесто, добавить масло, вымесить. Поставить в тепло на 2 - 3 часа с двумя обминками.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей ( 80 гр каждая ), оставить на столе на 5 минут ( накрыв полотенцем ).

Выкатать каждый колобок в лепешку, положить в середину 2 ч. л. начинки. Накрыть повидло одним краем теста, затем другим краем. Поставить в тепло на 50 минут.

Штрейзель:

Мука...............30 гр ( в столовой ложке 25 гр )

Сахар..............30 гр ( в столовой ложке 25 гр )

Сливочное........ 15 гр. Все растереть в крошку.

масло                Растереть в крошку.

Подошедшие булочки смазать желтком, посыпать штрейзелем. Выпекать в духовке 190 гр ( желательно с конвекцией ) 12 - 15 минут.

 

Булочки " Сахарные ".

Рецепт с сайта http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

Необходимые продукты:

Молоко..............200 мл

Мука................ 300 - 350 гр

Сахар................2 ст. л ( без верха )

Дрожжи.............1 ст. л сухих или 18 гр свежих

Соль..................неполная ч. л

Сливочное масло или подсолнечное 20 гр ( комнатной температуры )

Ванильный сахар для посыпки, 1 желток ( но, лучше без него )

Нагреть немного молока до теплого, всыпать ( или раскрошить ) дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Поставить в тепло на 10 - 15 минут.

Просеять муку, добавить опару, оставшийся сахар, соль ( просеять ), молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, вымесить. Поставить в тепло на 1 час.

Разделить тесто на 8 частей, сформировать булочки, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в тепло на 30 минут.

Перед выпечкой, смазать булочки яйцом ( в следующий раз смазывать не буду, булочки сильно загорелы ), посыпать ванильным сахаром и сделать сверху надрезы ( если надрез на булочках делаете до расстойки, они будут глубокими на готовой булочке. Если перед самой выпечкой, то - будут неглубокие ). Выпекать 20 минут при 200 гр.

 

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх