Доброго времени!
Рецепт с сайта http://mariana-aga.livejournal.com/
Необходимые продукты:
Мука..............250 гр ( у меня, ушло меньше )
Дрожжи..........2/ 3 ч. л. = 4 гр ( сухие )
Соль...............2, 5 гр ( неполная чайная ложка без верха )
Сахар.............26 гр ( в столовой ложке 25 гр )
Маргарин........25 гр ( брала сливочное масло ) заранее достать из холодильника
Вода................175 мл
Ванилин...........0, 06 гр
Любое повидло.
Нагреть воду до теплого состояния, растворить в ней 1 ч. л. сахара ( т. е 5 гр от общего колличества ), всыпать поверх дрожжи. Накрыть и поставить в тепло на 1 час.
Просеять муку с солью, добавить сахар, влить опару, замесить тесто, добавить масло, вымесить. Поставить в тепло на 2 - 3 часа с двумя обминками.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей ( 80 гр каждая ), оставить на столе на 5 минут ( накрыв полотенцем ).
Выкатать каждый колобок в лепешку, положить в середину 2 ч. л. начинки. Накрыть повидло одним краем теста, затем другим краем. Поставить в тепло на 50 минут.
Штрейзель:
Мука...............30 гр ( в столовой ложке 25 гр )
Сахар..............30 гр ( в столовой ложке 25 гр )
Сливочное........ 15 гр. Все растереть в крошку.
масло Растереть в крошку.
Подошедшие булочки смазать желтком, посыпать штрейзелем. Выпекать в духовке 190 гр ( желательно с конвекцией ) 12 - 15 минут.
Булочки " Сахарные ".
Рецепт с сайта http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0
Необходимые продукты:
Молоко..............200 мл
Мука................ 300 - 350 гр
Сахар................2 ст. л ( без верха )
Дрожжи.............1 ст. л сухих или 18 гр свежих
Соль..................неполная ч. л
Сливочное масло или подсолнечное 20 гр ( комнатной температуры )
Ванильный сахар для посыпки, 1 желток ( но, лучше без него )
Нагреть немного молока до теплого, всыпать ( или раскрошить ) дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Поставить в тепло на 10 - 15 минут.
Просеять муку, добавить опару, оставшийся сахар, соль ( просеять ), молоко, замесить тесто. В конце замеса добавить масло, вымесить. Поставить в тепло на 1 час.
Разделить тесто на 8 частей, сформировать булочки, уложить на противень, застеленный пекарской бумагой, поставить в тепло на 30 минут.
Перед выпечкой, смазать булочки яйцом ( в следующий раз смазывать не буду, булочки сильно загорелы ), посыпать ванильным сахаром и сделать сверху надрезы ( если надрез на булочках делаете до расстойки, они будут глубокими на готовой булочке. Если перед самой выпечкой, то - будут неглубокие ). Выпекать 20 минут при 200 гр.
Свежие комментарии