На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тортик Аленка

Здравствуйте!

Хочу поделиться рецептом тортика. Тесто делается очень просто и печется достаточно быстро.

Итак, рецепт :

3 яйца

2 ст. л. муки

3 ст. л. сахара

ванилин (или корица)

Технология :

1. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить добела с 2 ст. л. сахара, добавить ванилин.

2. Белки взбить до крепкой пены с 1 ст. л. сахара. Сначала взбивать на малой скорости миксера и потом постепенно увеличить скорость до максимальной и в конце взбивания всыпать сахар и еще раз хорошо взбить.

3. В желтки выложить1\3 белков и вымешать ложкой движением снизу вверх очеь осторожно, чтобы не осели белки. Затем всыпать муку, перемешать и выложить остальные белки. Все перемешать.

4. Подготовить форму. Застелить ее бумагой для выпечки (можно не смазывать!), обмазать маслом бок формы и обсыпать манкой.

5. Поставить в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 15-20 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Приготовить крем :

Сливочное масло взбить добела, постепенно добавлять сгущенное молоко (по 1 ст. л.). Хорошо взбить и добавить 1 ст. ложку коньяка для ароматизации крема.

Приготовить пропитку для коржей :

В кастрюльку всыпать 4 ст. л. сахара и залить его 6 ст. л. воды. Размешать. Довести до кипения, снять пену и остудить до комнатной температуры. Влить 1 ст. л. коньяка.

Далее собрать торт :

Каждый корж пропитать сиропом, дать ему впитаться. После этого промазать кремом. Оставить немного крема для украшения торта.

Верх торта украсить на свой вкус : обсыпать шоколадной стружкой или орехами или цукатами. А можно всеми этими продуктами. Бок торта обмазать кремом и обсыпать крошкой.

Из такого количества продуктов получается один корж. Можно испечь 3-4 коржа. С одного коржа снять корочку, подсушить в духовке - это будет посыпка. Посыпку смешивала с измельченными грецкими орехами и так обсыпала.

Оставить торт на ночь пропитаться.

Можно еще к бисквитным коржам добавить коржи безе.

Безе :

4 белка

1 ст. сахара

1 ст. орехов

1 ст. л. коньяка

Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке выпечь (высушить) 4 коржа безе. Смазать каждый корж (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200 грамм сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 ч. л. какао и ванилина на кончике ножа.

А можно обойтись и без безе!

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с кремом из сливочного масла и сгущенного молока, обсыпан цукатами, шоколадной стружкой, орехами, украшено кремом

Картина дня

наверх