Здравствуйте!
Хочу поделиться рецептом тортика. Тесто делается очень просто и печется достаточно быстро.
Итак, рецепт :
3 яйца
2 ст. л. муки
3 ст. л. сахара
ванилин (или корица)
Технология :
1. Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить добела с 2 ст. л. сахара, добавить ванилин.
2. Белки взбить до крепкой пены с 1 ст. л. сахара. Сначала взбивать на малой скорости миксера и потом постепенно увеличить скорость до максимальной и в конце взбивания всыпать сахар и еще раз хорошо взбить.
3. В желтки выложить1\3 белков и вымешать ложкой движением снизу вверх очеь осторожно, чтобы не осели белки. Затем всыпать муку, перемешать и выложить остальные белки. Все перемешать.
4. Подготовить форму. Застелить ее бумагой для выпечки (можно не смазывать!), обмазать маслом бок формы и обсыпать манкой.
5. Поставить в духовку, нагретую до 200-220 градусов на 15-20 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.
Приготовить крем :
Сливочное масло взбить добела, постепенно добавлять сгущенное молоко (по 1 ст. л.). Хорошо взбить и добавить 1 ст. ложку коньяка для ароматизации крема.
Приготовить пропитку для коржей :
В кастрюльку всыпать 4 ст. л. сахара и залить его 6 ст. л. воды. Размешать. Довести до кипения, снять пену и остудить до комнатной температуры. Влить 1 ст. л. коньяка.
Далее собрать торт :
Каждый корж пропитать сиропом, дать ему впитаться. После этого промазать кремом. Оставить немного крема для украшения торта.
Верх торта украсить на свой вкус : обсыпать шоколадной стружкой или орехами или цукатами. А можно всеми этими продуктами. Бок торта обмазать кремом и обсыпать крошкой.
Из такого количества продуктов получается один корж. Можно испечь 3-4 коржа. С одного коржа снять корочку, подсушить в духовке - это будет посыпка. Посыпку смешивала с измельченными грецкими орехами и так обсыпала.
Оставить торт на ночь пропитаться.
Можно еще к бисквитным коржам добавить коржи безе.
Безе :
4 белка
1 ст. сахара
1 ст. орехов
1 ст. л. коньяка
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке выпечь (высушить) 4 коржа безе. Смазать каждый корж (безе, бисквит, безе) кремом, приготовленным из 200 грамм сливочного масла, 1 банки сгущенного молока, 1 ч. л. какао и ванилина на кончике ножа.
А можно обойтись и без безе!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии