Для рецепта вам потребуется:
белокочанная капуста - 400г ( возможен вариант и с красной капустой )
сахар - 40г
соль - 10г
мука - 20г
жир - 40г
шпик - 20г
лук репчатый - 60г
тмин - по вкусу
уксус.
Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и обсушить. Затем мелко нарезать лук и слегка потушить его со шпиком, нарезанным кубиками. Добавить капусту. Вместо воды лучше добавить немного мясного бульона, посолить, прибавить тмин и поставить тушить. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и уксус. В конце тушения все хорошо перемешать, дать капусте еще раз закипеть на слабом огне и снять с плиты. Подавать как гарнир к утке, свиному колену или к копчёной рульке.
Свежие комментарии