На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Блины на кефире (простокваше, сыворотке) с кипятком

Доброе утро, с праздником ЗАЩИТНИКА дорогие наши мамы и бабушки, тети и тетеньки... :). Это же ВАШ праздник не так ли? Ну а кто нас защищает от всяких неурядиц, кто приголубит когда нам, мужикам бывает плохо, , кто накормит вкусным обедом, ВЫ!!! Канечно же ВЫ - Наши защитницы.

C праздником дорогие наши женщины !

!!!

Рецепт блинов не совсем обычный, с кипятком, его мне одна бабушка из Косторомы поведала, видимо очень старинный рецепт,а тут еще и масленица, думаю, дай порадую девочек блинами.

За окном еще  темно на кухне полумрак., все спят. А я достаю из своего заветного шкафчика любимую чугунную сковороду и понеслась. 

- стакан кефира

- стакан муки

- стакан кипятка !!!

- 2 иичка (куриных или утиных)

- пол чайной ложки соли

- одна стол. л. подсолнечного масла

- одна стол.л. сахара

- сода на кончике ножа.

Хорошо бы в миксере всю эту красоту .. но время то 7:30 утра.....,не поймут Бьёт по голове поэтому беру венчик и потихоньку  взбиваю яйца до появления легкой пены, добавляю соль и продолжая взбивать, вливаю стакан кипятка !!!!. Далее добавляем стакан кефира. Муку обязательно просеять и добавить в неё  соду, затем муку всыпаю в яичную смесь, не переставая взбивать, вмешиваю ложечку сахара  и растительное масло. Тем врменем чугунная сковорода уже готова, я смазываю её кусочком сала и процесс пошел.

Начинки как всегда богут быть до бесконечности разные.

Я остановился на любимой начинке моих дочек, ветчина и сыр.

 

Доброго Всем, сладкого утра...Спит просыпайтесь и милости прошу на блины.

Прятного !!! и еще раз с праздником милые дамы Дарит розы

наверх