На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Готовим дома: крем-чиз а-ля Филадельфия

Сливочные сыры мягкие, сладкие, с умеренно выраженным вкусом готовятся из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известны с XVII века. 

Наиболее известная в Америке марка этого сыра носит название «Филадельфия» и принадлежит американской компании Крафт Фудс. Этот сыр выпускается с 1872 г.

, название получил в честь города Филадельфии, который в то время был известен едой отменного качества.

Есть множество вкуснейших рецептов с его использованием, в частности настоящий американский чизкейк готовится как раз с этим сыром. И если Филадельфии нет под рукой, а вы хотите приготовить какое-то блюло с этим ингредиентом, сливочный сыр а-ля Филадельфия вполне можно приготовить на домашней кухне. 

Ингредиенты: 

  • Сметана 20-30 % — 350 гр;
  • Йогурт классический без вкуса 10 % — 280 гр;
  • Лимонный сок — 1\2 ч. л.;
  • Соль — 1\2 ч. л.

Способ приготовления: 

1. Смешиваем жирную сметану с классическим йогуртом, по вкусу добавляем соль и лимонный сок.

2. Подготовим сито с глубокой тарелкой: выкладываем на него сложенную в несколько слоёв марлю, перекладываем массу из йогурта и сметаны.

3. Накрываем сыр марлей, сверху ставим тарелку с грузом (например, литровая банка с водой) и убираем в холодильник на ночь (минимум 12 часов).

4. За это время отделилась сыворотка, которую можно использовать в выпечке. Готовый сыр перекладываем из марли в ёмкость для дальнейшего использования.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх