Последние комментарии

  • Мария Новикова23 июля, 21:30
    Она такая дорогая, что я просто ем ее в сыром виде,чтобы получить максимум пользы, добавляя в листовые салаты.Очень в...Что приготовить из цветной капусты
  • Алла Кордюк23 июля, 18:53
    *Как вкусно приготовить торт Спартак?
  • света снегирева Снегирева23 июля, 14:07
    Спасибо!Идеальное тесто: 7 способов приготовления
  1. Блоги

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

Рыба со спаржей и маслинами «в конверте» 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе любой жирной рыбы
  • 200 г спаржи
  • 100 г маслин
  • 4 луковицы шалота
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте рыбу на 4 порционных куска.
Посолите и поперчите с обеих сторон, посыпьте цедрой.
Шаг 2
Нарежьте очищенный шалот кружками толщиной 1 см и обжарьте в масле, по 30 сек. с каждой стороны.
Шаг 3
Если спаржа обычная, отломите жесткий низ стебля,остальной стебель очистите. Если спаржа мини, этого делать не нужно. Нарежьте спаржу поперек или наискосок небольшими кусочками, обжарьте в оливковом масле, 2 мин.
Шаг 4
Возьмите 4 листа бумаги для выпечки, по центру выложите шалот. На него – рыбу,маслины и спаржу. Сбрызните маслом.
Шаг 5
Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните. Открытые концы «конверта» закрутите,как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень. Поставьте в нижнюю треть духовки и запекайте 12–15 мин., в зависимости от толщины рыбного филе.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх