На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 724 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мой вклад в "омлетную" тему или - продолжаем изгаляться над формочками

 

Эти типа "маффины" не что иное как омлетики! Как я дошла до жизни такой? Во-первых, как только у меня появляется что-то новое, так я начинаю эту штуку нещадно эксплуатировать - "играться" так сказать. Так было с соковыжималкой, мясорубкой, новыми сковородками и вот теперь - новая блажь - формочки!

Думаю, что мои домашние боятся возможного появления блендера - я ведь с упорством маньяка начну пюрировать все подряд! СмеётсяВо-вторых, ездили по делам - надо было выезжать около 6 часов утра. Понятное дело, что завтракать в 5.30 никто не будет, а с собой что-то нужно взять. Кофе в термосок и яичница с беконом - самое оно! Как-то выписала с какого-то сайта - как всегда к себе в тетрадочку. Эксперимент по-моему удался!

Ингредиенты я брала по числу формочек: 6 яиц, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек тертого сыра, 6 пластинок бекона (можно и готовый, а у меня был сырой), несколько веточек петрушки, соль, перец.

Обжариваем бекон с двух сторон до золотистого цвета.

Хорошо взбиваем яйца.

Трем на мелкой терке сыр и режем петрушку. Еще один бзик - купила ножницы для резки зелени - действительно удобно!

Мелко режем "шкварки" из остывшего бекона.

Добавляем к яйцам молоко, сыр и зелень, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Разливаем по формочкам, посыпаем сверху беконом. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разгоретой до 200 духовке.

Получаются вот такие милые "крошки" - либо на пару укусов, либо - брать собой в дорогу, на работу и т.д. Полезнее чем жаренный омлет, да и бекон - не обязательная составляющая.



 Через пару часов после выезда контейнер для пищевых продуктов опустел! Приятного апетита! Приветсвует

P.S. Вот мне прислали ссылку на источник, размещаю: http://loveeat.ru/recipes/YAitcnye-maffiny

наверх