Эти типа "маффины" не что иное как омлетики! Как я дошла до жизни такой? Во-первых, как только у меня появляется что-то новое, так я начинаю эту штуку нещадно эксплуатировать - "играться" так сказать. Так было с соковыжималкой, мясорубкой, новыми сковородками и вот теперь - новая блажь - формочки!
Думаю, что мои домашние боятся возможного появления блендера - я ведь с упорством маньяка начну пюрировать все подряд!
Ингредиенты я брала по числу формочек: 6 яиц, 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек тертого сыра, 6 пластинок бекона (можно и готовый, а у меня был сырой), несколько веточек петрушки, соль, перец.
Обжариваем бекон с двух сторон до золотистого цвета.
Хорошо взбиваем яйца.
Трем на мелкой терке сыр и режем петрушку. Еще один бзик - купила ножницы для резки зелени - действительно удобно!
Мелко режем "шкварки" из остывшего бекона.
Добавляем к яйцам молоко, сыр и зелень, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Разливаем по формочкам, посыпаем сверху беконом. Выпекаем 10-15 минут в предварительно разгоретой до 200 духовке.
Получаются вот такие милые "крошки" - либо на пару укусов, либо - брать собой в дорогу, на работу и т.д. Полезнее чем жаренный омлет, да и бекон - не обязательная составляющая.
Через пару часов после выезда контейнер для пищевых продуктов опустел! Приятного апетита!

P.S. Вот мне прислали ссылку на источник, размещаю: http://loveeat.ru/recipes/YAitcnye-maffiny
Свежие комментарии