На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 512 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...

Сливовое варенье с арахисом

Сливовое варенье с арахисом

Какое только варенье я не варю! И это одно из самых любимых! Очень ароматное: с легким ароматом слив и тонкой ноткой шоколада. Изюминку варенью несомненно придает дробленый арахис.

Предлагаю сварить несколько баночек вкусного варенья. А для того, чтобы оно было еще и ароматным, добавьте немного ванили или ванильного сахара.

И, конечно, аналогичным образом можно сварить варенье из любых ягод и фруктов.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 Килограмм
  • Арахис — 1 Стакан
  • Сахар — 800 Грамм
  • Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Как приготовить

Сливовое варенье с арахисом - фото шаг 1
1. Арахис подсушите на сковороде или в духовке, затем измельчите. Я просто прокатываю по орехам скалкой.
Сливовое варенье с арахисом - фото шаг 2
2. Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Сливовое варенье с арахисом - фото шаг 3
3. Засыпьте сливы сахаром и оставьте на несколько часов, пока сливы не дадут сок.
Сливовое варенье с арахисом - фото шаг 4
4. Отлейте немного выделившегося сока, добавьте какао-порошок и хорошо размешайте.
Сливовое варенье с арахисом - фото шаг 5
5. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут.
Сливовое варенье с арахисом - фото шаг 6
6. Добавьте арахис и варите еще 5 минут.
Сливовое варенье с арахисом - фото шаг 7
7. Варенье охладите и разложите по банкам. Приятного чаепития!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх