Рецепт взят из журнала "SHAPE Меню" и опробован лично :)
Я сперва приведу рецепт так, как он описан в журнале, а затем уточню, что изменила лично я.
Итак, нам понадобится:
- 100 гр колбасок "Пиколини" (5-6 шт.)
- 2-3 шт. отварного картофеля
- 200 гр сыра пармезан
- 2 головки репчатого лука
- 4 шт. маринованных огурцов
- 50 гр маринованных опят
- несколько помидоров черри для украшения
- 1 пучок зеленого лука
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
Для соуса:
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. острой горчицы
- соль, перец белый, черный свежемолотый по вкусу
Колбаски очистить и нарезать тонкими брусочками. Слегка поджарьте на сковородке.
Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать.
2/3 сыра пармезан мелко натрите, остальной сыр тонко нарежьте лепестками.
Репчтаый лук порежьте тонкими кольцами, огурцы - тонкой соломкой.
Зеленый лук нашинкуйте, зелень не очень мелко порубите.
Для соуса смешайте майонез, сметану, уксус и горчицу, взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
Картофель соедините с зеленым луком, грибами и зеленью, заправьте половиной соуса, перемешайте и обжарьте.
В салатник выложите горячие колбаски, теплый картофель с луком и грибами, огурцы, кольца лука и тертый пармезан, добавьте оставшийся соус и перемешайте.
Разложите по тарелкам, украсив помидорами и лепестками пармезана.
Теперь скажу, какие изменения внесла я.
Во-первых, раз это картофельный салат, то картошки должно быть много, - решила я и взяла 5 картофелин вместо 2-3.
"Пиколини" у меня имелись в количестве двух пачек (вкус "Горчица" и "Чили"), я решила использовать все. Колбаски я не чистила, ибо замумукаешься, а просто порезала кружочками и слегка обжарила. Скорее даже подогрела, пока не растопился жирок, потому как если сырокопченые колбаски еще и жарить, то надо иметь очень хорошие зубы, чтобы их потом разжевать :)
Пармезан у меня закончился, зато в холодильнике нашелся кусочек подкопченого Радамера; его-то я и использовала, только натерла на крупной (а не на мелкой) терке и сразу весь, не оставляя лепестков на украшение.
Ну и пропорции ингредиентов в заправке немного увеличила, т.к. объем салата у меня получился больше.
Очередность слоев тоже соблюла весьма условно, ибо все равно ведь перемешивать в итоге :)
Фото этапов приготовления:
Первые "слои" - колбаски, огурцы и лук
Добавляем обжаренный картофель с грибами, луком и зеленью в соусе:
Перемешиваем, выкладываем на тарелку, украшаем черри
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Получается необыкновенно вкусно, сытно, с приятной пряной остринкой.
С кружечкой нефильтрованного пива такой салатик будет чудо как хорош.
Свежие комментарии