На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Немецкий теплый картофельный салат

Рецепт взят из журнала "SHAPE Меню" и опробован лично :)

Я сперва приведу рецепт так, как он описан в журнале, а затем уточню, что изменила лично я.

 

Итак, нам понадобится:

- 100 гр колбасок "Пиколини" (5-6 шт.)

- 2-3 шт. отварного картофеля

- 200 гр сыра пармезан

- 2 головки репчатого лука

- 4 шт. маринованных огурцов

- 50 гр маринованных опят

- несколько помидоров черри для украшения

- 1 пучок зеленого лука

- 1/2 пучка укропа

- 1/2 пучка петрушки

Для соуса:

- 4 ст.л. майонеза

- 4 ст.л. сметаны

- 1 ст.л. уксуса

- 1 ст.л. острой горчицы

- соль, перец белый, черный свежемолотый по вкусу

 

Колбаски очистить и нарезать тонкими брусочками. Слегка поджарьте на сковородке.

Картофель отварить в мундире, затем очистить и нарезать.

2/3 сыра пармезан мелко натрите, остальной сыр тонко нарежьте лепестками.

Репчтаый лук порежьте тонкими кольцами, огурцы - тонкой соломкой.

Зеленый лук нашинкуйте, зелень не очень мелко порубите.

Для соуса смешайте майонез, сметану, уксус и горчицу, взбейте в пену, приправьте солью и перцем.

Картофель соедините с зеленым луком, грибами и зеленью, заправьте половиной соуса, перемешайте и обжарьте.

В салатник выложите горячие колбаски, теплый картофель с луком и грибами, огурцы, кольца лука и тертый пармезан, добавьте оставшийся соус и перемешайте.

Разложите по тарелкам, украсив помидорами и лепестками пармезана.

 

Теперь скажу, какие изменения внесла я.

Во-первых, раз это картофельный салат, то картошки должно быть много, - решила я и взяла 5 картофелин вместо 2-3.

"Пиколини" у меня имелись в количестве двух пачек (вкус "Горчица" и "Чили"), я решила использовать все. Колбаски я не чистила, ибо замумукаешься, а просто порезала кружочками и слегка обжарила. Скорее даже подогрела, пока не растопился жирок, потому как если сырокопченые колбаски еще и жарить, то надо иметь очень хорошие зубы, чтобы их потом разжевать :)

Пармезан у меня закончился, зато в холодильнике нашелся кусочек подкопченого Радамера; его-то я и использовала, только натерла на крупной (а не на мелкой) терке и сразу весь, не оставляя лепестков на украшение.

Ну и пропорции ингредиентов в заправке немного увеличила, т.к. объем салата у меня получился больше.

Очередность слоев тоже соблюла весьма условно, ибо все равно ведь перемешивать в итоге :)

Фото этапов приготовления:

Первые "слои" - колбаски, огурцы и лук

Добавляем обжаренный картофель с грибами, луком и зеленью в соусе:

Перемешиваем, выкладываем на тарелку, украшаем черри

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Получается необыкновенно вкусно, сытно, с приятной пряной остринкой.

С кружечкой нефильтрованного пива такой салатик будет чудо как хорош.

Картина дня

наверх