На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Фаршированные отбивные в собственном соусе

Это блюдо из говядины можно назвать по-разному.

Отбивные - потому, что отбиваются.

Зразы - потому, что начиняются.

Рулетики - потому, что закручиваются.

Но самое главное в том, что соус, приготовленный из тех же составляющих, хочется кушать ложками...

Итак:

- 500 г говядины (филейная часть или толстый край),

- 1-2 луковицы,

- 50 г сливочного масла,

- 2 ст.л. панировочных сухарей (желательно домаших),

- 30 мл растительного масла,

- 1 ст.л. муки пшеничной (с верхом),

- 0,5 ч.л. соли, черный перец.

Охлажденную говядину разрезать поперек волокон толщиной 1-1.

5 см и хорошенько отбить.

Лук довольно мелко нашинковать.

Масло нарубить также мелкими кусочками.

Смешать тщательно лук, масло и панировочные сухари.

 

На каждый кусочек мяса выложить чайную ложку начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.

Обвалять рулетики в муке.

Разогреть масло в глубокой сковороде и выложить в нее рулетики швом вниз.

Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.

Сложить рулетики в казанок или сотейник, сверху выложить оставшуюся начинку!

В сковороду, где обжаривались рулетики, добавить 300 мл воды и довести ее до кипения.

Залить полученным бульоном мясо, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, если это вырезка, или часа полтора, если это толстый край.

Главное - следить, чтобы мясо не пригорело ко дну сотейника, т.к. соус довольно быстро начинает густеть.

Теперь запасаемся большими ложками, которыми будем разливать соус на приготовленный гарнир, в качестве которого прекрасно подойдет картофельное пюре или просто отварная картошка...Одобряет

Приятного аппетита!

 

наверх