Это блюдо из говядины можно назвать по-разному.
Отбивные - потому, что отбиваются.
Зразы - потому, что начиняются.
Рулетики - потому, что закручиваются.
Но самое главное в том, что соус, приготовленный из тех же составляющих, хочется кушать ложками...
Итак:
- 500 г говядины (филейная часть или толстый край),
- 1-2 луковицы,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст.л. панировочных сухарей (желательно домаших),
- 30 мл растительного масла,
- 1 ст.л. муки пшеничной (с верхом),
- 0,5 ч.л. соли, черный перец.
Охлажденную говядину разрезать поперек волокон толщиной 1-1.
5 см и хорошенько отбить.Лук довольно мелко нашинковать.
Масло нарубить также мелкими кусочками.
Смешать тщательно лук, масло и панировочные сухари.
На каждый кусочек мяса выложить чайную ложку начинки, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой.
Обвалять рулетики в муке.
Разогреть масло в глубокой сковороде и выложить в нее рулетики швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне.
Сложить рулетики в казанок или сотейник, сверху выложить оставшуюся начинку!
В сковороду, где обжаривались рулетики, добавить 300 мл воды и довести ее до кипения.
Залить полученным бульоном мясо, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа, если это вырезка, или часа полтора, если это толстый край.
Главное - следить, чтобы мясо не пригорело ко дну сотейника, т.к. соус довольно быстро начинает густеть.
Теперь запасаемся большими ложками, которыми будем разливать соус на приготовленный гарнир, в качестве которого прекрасно подойдет картофельное пюре или просто отварная картошка...
Приятного аппетита!
Свежие комментарии