На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Чебуреки на заварном тесте

Фото к рецепту: Чебуреки на заварном тесте

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 400 г
  • вода - 200 мл. (кипяток)
  • соль - 1 ч. л
  • масло растительное - 3 ст. л
  • начинка:
  • говядина - 200 г
  • свинина – 200 г
  • говяжий бульон или вода – 120 мл
  • лук – 150 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • чёрный перец
  • хмели-сунели -
  • растительное масло - для жарки

Рецепт приготовления

Займемся фаршем. Говядину, свинину, лук и чеснок пропустите через мясорубку.

В фарш добавьте хмели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон заменить холодной кипячёной водой). Вымесите фарш.

Приготовьте тесто. В глубокую чашу просейте муку. Добавьте соль, растительное масло и крутой кипяток. Замесите тесто вначале ложкой, затем руками. Тесто получается упругое и эластичное.

Разделите тесто на две равные части, одну половину накройте полотенцем, вторую раскатайте в колбаску и поделите на 8 равных частей. Каждый кусочек скатайте в шар и убирите под полотенце, со вторым куском теста поступите точно также. В результате получится 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 грамм.

Теперь возьмите один шарик, раскатайте его в тонкий круг, в центр положите начинку и слепите края при помощи вилки. Также сделайте все чебуреки.

Приступим к жарке. В сковороду налейте растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогрейте, положите чебуреки. Обжарьте до золотистой корочки, переверните и также до золотистой корочки обжарьте со второй стороны.

Готовые чебуреки положите на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. 

Кушать подано!

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх