На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Тушёные кабачки с яйцом и чесноком или -чрткма-

Предлагаю приготовить простой, но не менее вкусный гарнир, он подойдёт не только для гарнира, но и для завтрака или даже обеда! Моё муж всегда просил приготовить... чкртма. Я честно, не знаю такого слова и что вообще оно означает,  но предполагаю, что блюдо сирийской кухни, если ошибаюсь, исправьте меня:) 
Поиски в интернете с таким названием, естественно, ни к чему не привели, я "допросила" мужа и вот, что получилось!

чрткма.jpg

Ингредиенты на 2 порции:
1 кабачок весом в 400 грамм
1 куриное яйцо
2 ст.л. сметаны или молока
1 зубчик чеснока (можно и больше)
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжарки

Приготовление:
Кабачок моем, чистим(я очистила полосками) и режем кубиками. Кладём в раскалённую(растительным маслом) сковороду, сразу солим и тушим до мягкости кабачка. Добавляем измельчённый чеснок. Не обязательно, чтобы кубики оставались целыми. Важно! Солить нужно сразу, т.к. кабачки после соли отдают воду и тушатся в собственном соку. Яйцо Взбалтываем со сметаной(молоком) и солью,

1.jpg


выливаем на кабачки и всё время перемешивая готовим минуты 2.

2.jpg

Снимаем с огня, добавляем зелень и можно подавать!

Источник

наверх