На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мраморный кекс с Нутеллой

4 яйца, разделить на белки и желтки, плюс 1 яйцо целое (всего 5 штук)
125 г сахара
125 г муки, просеять
1 ч л разрыхлителя
100 г Нутеллы
Ваниль
50 г масла, растопить

Взбить желтки с сахаром добела. Вмешать целое яйцо, муку, разрыхлитель.
Разделить смесь на 2 части. Слегка подогреть Нутеллу на водяной бане, чтобы она стала менее густой.

В первую часть желтковой смеси вмешать Нутеллу, во вторую часть - растопленное масло и ваниль.
Взбить белки до твердых пиков. Вмешать по половине белков в каждую из двух смесей.
Форму для кекса смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить оба теста, чередуя разноцветные слои.
Выпекать около 30 минут при температуре 180С, проверять зубочисткой.
Готовый кекс остудить на решетке.

_DSC0210

Источник

наверх