На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Jelena L
    А для диабетика?Готовим вкусный д...
  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...

Морковный суп с кориандром

Этот полезный, вкусный и лёгкий в приготовлении суп идеально сочетается с холодной погодой. Вегетарианцы могут заменить куриный бульон овощным.

Изображение рецепта Морковный суп с кориандром

Ингредиенты

  • Масло (растительное) 1 ст. л.
  • Лук (репчатый) 1 шт.
  • Кориандр (молотый) 1 ч. л.
  • Картофель 1 шт.
  • Морковь 450 г
  • Бульон (овощной или куриный) 1,2 л
  • Кориандр (семена) 1 горсть
  • Соль по вкусу
  1. Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте одну нарезанную луковицу.
    Жарьте в течение 5 минут, пока лук не размякнет.
  2. Перемешайте молотый кориандр с мелко нарезанным картофелем, варите в течение минуты.
  3. Добавьте 450 г очищенной и нарезанной моркови и бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
  4. Накройте крышкой и варите 20 минут, пока морковь не станет мягкой.
  5. Затем перелейте в блендер и взбейте до однородного состояния вместе с горстью семян кориандра (примерно половина пакетика из супермаркета). Возможно, вам придётся сделать это в два приёма.
  6. Перелейте обратно в кастрюлю, посолите и немного подогрейте, чтобы суп подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх