На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Как приготовить горячий шоколад: 5 вкусных рецептов, которые обязательно нужно попробовать

Зимой можно себе позволить маленькие слабости: поспать на полчаса дольше, не выходить в выходной из дома, побаловать себя ароматными сладостями… С последним мы вам решили немного помочь и собрали 5 самых простых, но вкусных рецептов приготовления горячего шоколада. Так что прикупите сразу несколько плиток, потому что очень скоро он станет вашим любимым зимним напитком!

А мы расскажем вам как приготовить горячий шоколад.

1. Простой со сливками

Для тех, кто готовит впервые или не хочет сильно долго возиться с приготовлением.

На 2 порции нам нужно: 2 стакана молока, 1/3 стакана какао, 2 ст.л сахара и 100 г темного шоколада.

Поломайте шоколад на мелкие кусочки и залейте молоком. Поставьте на плиту и нагрейте, не доводя до кипения, чтобы шоколад растопился. Тем временем нужно перетереть сахар и какао-порошок, добавить пару ложек теплого молока и размешивать, пока не исчезнут комочки. Потом влить в остальное молоко. Взбейте смесь венчиком и разлейте по чашкам. Сверху украсьте взбитыми сливками. Можно также немного посыпать какао-порошком.

2. С арахисовой пастой

Для сладкоежек, которые не следят за фигурой и ищут идеальные сочетания вкусов.

На 2 порции нам нужно: 2,5 стакана молока, 150 г шоколада, 3 ст.л арахисовой пасты.

Нагрейте молоко в сотейнике и разделите его на две части. Один стакан отставьте в сторону. В оставшееся молоко добавьте кубики шоколада и арахисовую пасту. Подогревайте и размешивайте венчиком в сотейнике, пока масса не станет однородной. Потом добавьте вторую часть молока.

Хотите сделать его действительно идеальным? Вам нужны две прочные чашки, горсть маршмеллоу и 10 минут времени. Разлейте напиток по чашкам, насыпьте сверху горку маршмеллоу и поставьте в разогретую на максимум духовку. Запекайте напиток, пока сверху не появится золотистая корочка.

3. Испанский шоколад

Необычный, крепкий, резкий — именно таким горячий шоколад должен быть в Барселоне.

На две порции нам понадобится: 1,5 стакана молока, стакан крепкого кофе, 2/3 стакана кипятка, четверть стакана какао-порошка и столько же сахара (желательно коричневого), цедра половины апельсина и 70 г темного шоколада.

Сначала вскипятить воду и бросить в нее шоколад, чтобы он растаял. Добавить все остальные ингредиенты и варить в течение нескольких минут, не доводя до кипения.

Отличный вариант утреннего кофе в выходной день!

4. Белый со специями

Захотелось чего-то необычного? Вот вам рецепт белого шоколада с «перчинкой»!

На две порции нужно: 100 г белого шоколада, 1 стакана молока, 2ст.л загущенного молока. По щепотке красного острого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха.

Шоколад поломайте на мелкие части и залейте молоком в сотейнике, поставьте на легкий огонь. Добавьте все специи и подогрейте, не доводя до кипения. В конце влейте сгущенку, взбейте молоко венчиком и разлейте по чашкам.

Также подобный напиток можно делать из сочетания белого и черного шоколада. Например, отдельно растопить в небольшом количестве молока два кубика темного шоколада и добавить его сверху в чашки в качестве украшения.

5. Как приготовить горячий шоколад с ромом

На 2 порции нам нужно: 100 г темного шоколада, 250 мл молока, 20 мл жирных сливок , 30 мл рома.

В сотейнике смешайте ром, сливки и молоко. Доведите эту смесь до кипения, снимите с огня и покрошите в сотейник шоколад. Перемешайте несколько раз, чтобы шоколад полностью растаял.

Перед подачей чашки лучше поставить в горячую воду, а потом вытереть, чтобы они дольше хранили тепло напитка. Также этот рецепт шоколада хорошо сочетается с апельсиновой цедрой или мускатным орехом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх