На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Традиции индийского застолья

Индусы – это очень гостеприимный и дружелюбный народ. Хозяева индийских домов очень любят принимать у себя гостей и радуются, когда таковые появляются у них на пороге. Поэтому они считают своей честью накормить гостя, чтобы он остался доволен хозяйским приёмом. В языке хинди даже есть пословица «Гость – это Бог». Поэтому, если туристов вдруг пригласили отужинать за индийским столом нужно постараться сделать хозяину дома приятное и вести себя за столом согласно всем индийским застольным обычаям.

 

Итак, важно знать, что население Индии очень трепетно относится к процессу приёма пищи. Здесь принято принимать еду только в одно и то же время ежедневно. При этом нельзя торопиться и создавать за столом напряжённую обстановку.

 
 
 

Есть также некоторые тонкости, с которым нужно обязательно ознакомиться, прежде чем садиться за стол с индусами.

Например, это известный факт, что в своём доме многие жители Индии едят руками, без помощи столовых приборов.

Левой рукой в Индии никто не только не ест, но даже не прикасается к тарелке, из которой берётся пища. Левая рука здесь считается грязной и ею не принято делать практически ничего, в особенности за столом.

 
 

Также некоторых может удивить то, что индусы спокойно едят как за столом, так и на полу (например, во время больших празднований индусы в нарядных одеждах могут спокойно сесть на землю и съесть предложенную им или купленную еду).

Если накрывается стол, то он пестрит разнообразными блюдами. На стол ставятся большие блюда, из которых гости могут сами накладывать себе кушанья в любом количестве и сочетании.

 
 

Большинство индийцев являются вегетарианцами, поэтому на столе часто можно не встретить привычных мяса и колбас.

Приём пищи можно будет начинать только тогда, когда все сидящие за столом наполнят свои тарелки.

Также индийцы, будучи гостеприимным народом, будут на протяжении всей трапезы предлагать гостю скушать «ещё немножко». В этом случае нельзя отказывать. Здесь считается, чем больше гость съел, тем больше удовольствия он получил от еды, а проявление здорового аппетита здесь только приветствуется.

 
 

После основной трапезы следует небольшой перерыв на сплетни и разговоры, за которым следует десерт – печенье, орешки и чай с кофе – традиционно для любого региона Индии.

По окончании всей трапезы обязательно нужно выказать своё уважение и восхищение повару и похвалить еду. Это залог того, что за этот стол можно будет вернуться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх