Предлагаю в эти промозглые осенние деньки наслаждаться любимыми блюдами и… делиться с нами рецептами! Вот прям как я!
Сегодня у меня – паштет из разряда "раз, два – готово"!
Нам потребуется:
Печень говяжья – 0,5 кг
Морковь – 2 средние штуки
Лук – 2 средние штуки
Молоко – около 0,5 стакана
Масло сливочное – около 100 гр (или на глаз)
Соль, перец, специи - по вкусу
Итак:
В мультиварке (или на сковородке) растапливаем около 50 гр сл. масла, отправляем туда нарезанный полукольцами лук – обжариваем до золотистого цвета.
Затем отправляем к луку тертую морковь, даем ей минуты две подумать… а в это время нарезаем печень небольшими кусочками. Отправляем печень к овощам, добавляем молоко и тушим до готовности печени.
Теперь все это горячим отправляем в блендер и как следует измельчаем.
Готовый паштет остужаем до комнатной температуры, аккуратно выкладываем на пергаментную бумагу, разравниваем – сверху выкладываем слой порезанного кусочками масла, и при помощи бумаги сворачиваем рулет.
Отправляем наш рулет прямо в бумаге в холодильник на пару часиков и… наслаждаемся с хрустящим хлебом!
Свежие комментарии