Четыре вкуса

305 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Ленивый десерт к чаю

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а времени совсем мало. Мы рекомендуем попробовать приготовить наш десерт. С ним ваше чаепитие получится просто волшебный, а на приготовление уйдет не более 20 минут.

Ленивый десерт к чаю

Необходимые продукты

  • 100 грамм сахара
  • 20 грамм воды
  • 20 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сметаны
  • 1 чайная ложка желатина
  • 400 грамм слоеного теста
  • 10 грамм шоколада
  • 20 грамм грецких орехов

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар и вливаем воду. Варим на среднем огне не перемешивая до тех пор, пока сахар не начнет менять цвет. Потом добавляем кусочек сливочного масла и быстро перемешиваем. Карамель выключаем, вливаем сметану и быстро перемешиваем. А потом переливаем в миску и немного остужаем.
  2. Желатин замачиваем в воде, а потом добавляем к карамели, перемешиваем.
  3. Слоеное тесто нарезаем полосками и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовую полоску теста окунаем в карамель и перекладываем на блюдо. Присыпаем измельченным орехом.
  5. Шоколад ломаем на кусочки, кладем в пакет и завязываем. Потом кладем в горячую воду и растапливаем. Затем у пакета отрезаем кончик и украшаем шоколадом пирожные.
    И можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх