Когда я готовлю рыбу, остаются головы и хребты рыбы. Из них получается превосходный бульон. И сразу по кухне витают восточно-азиатские мотивы...
На 4 порции:
8 королевских креветок, 1 филе хека или тилапии ( 300 г), немного рисовой лапши, перец чили 1/3 стручка, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 3 зубчика чеснока, корень имбиря 2 см, лимонная цедра 1 ч.
Рыбьи головы (жабры удалить) и кости отварить, бульон процедить.
Филе рыбы вымыть и порезать на порционные куски, креветки почистить и разрезать вдоль до половины со стороны головной части и удалить кишку. Положить в бульон и варить 15 минут.
Картофель почистить и порезать на некрупные кубики. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок почистить и порезать на кусочки. Имбирь почистить и нарезать в тонкую соломку. Из перца удалить семена и порезать тонкими кольцами. Оливковое масло разогреть и обжарить морковь с луком. Затем на масле обжарить чеснок, имбирь и перец чили, в конце добавить лимонную цедру.
Добавить в суп картофель, рисовую лапшу и обжаренные овощи. Посолить и поперчить. Варить до готовности картофеля. В завершение положить рубленную зелень и лавровый лист.
При подаче положить в тарелку дольку лимона и украсить перышками зеленого лука.
Приятного аппетита! Приглашаю на свой кулинарный сайт: http://vkusno-em.ru/
Свежие комментарии